lunes, 18 de abril de 2011

SALMONETES SOBRE LECHO DE VERDURITAS POCHADAS


Ya estamos en semana salta y hay dias que los
católicos no comemos carne ,aquí tenemos un
plato de pescado con verduras



Ingredientes para 4 personas:

1.2-kilos de salmonetes=6 unidades

80-grs de pimientos verdes

100-grs de puerros solo lo blanco

65-grs de pimientos rojos

150-grs de cebollas

50-grs de aceite de oliva

70-grs de zanahorias

270-grs de calabacín

Un chorrillo de vino blanco bueno

Sal y pimienta blanca molida


Preparación

Cortar todas las verduritas en juliana fina,
menos el calabacín.


Ponemos una salten
con el aceite, vertemos la cebolla, dejamos
rehogar al fuego moderado unos 10 minutos





Añadimos el resto de verduritas,
sazonamos con sal y pimienta
Mientras tanto filete amos los
salmonetes y quitamos las espinas del
centro con unas pinzas, sazonamos
con sal y pimienta y reservamos.



Preparamos una placa ó fuente de horno,
la untamos con aceite, cortamos el
calabacín en rodajas  finas, las
 acondicionamos  en la placa.
Lo llevamos al horno precalentado
a 180cº durante 8 minutos.



Encima del  calabacín colocamos
 las verduritas ponchadas.



Por último colocamos los filetes de
 salmonetes, rociamos con el chorrillo
 de vino, lo tapamos con papel de
 aluminio y lo llevamos al horno
 precalentado a 180cº durante unos 15 minutos



Servimos bien caliente en platos trinchantes
bien caliente

Buen provecho