sábado, 4 de junio de 2011

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Esta receta la encontré en un libro de Simone Ortega
1080 RECETAS DE COCINA,y me gusto y manos
a la obra


Ingredientes para 4 a 6 personas:


3- Unidades de huevo
150-grs de mantequilla blanda
150-grs de harina
130-grs de azúcar
7-grs de levadura royal
La ralladura de un limón
Yo también puse el zumo



Preparación


Montamos la claras a punto de nieve y las reservamos




En otro recipiente batimos las yemas con
la ralladura de limón y el azúcar mezclamos bien,



Añadimos la mantequilla blanda,
que habremos dejado fuera del
frigorífico, batimos bien, para mezclar.




Añadimos la harina y la levadura mezclada,
 lo trabajamos todo poco a poco con la varilla



Incorporamos las claras y
removemos  con cuidado hasta,



que todo este  hecho como una pomada,




Llenamos el molde y lo llevamos
al horno precalentado  a 170cº
durante 45 minutos


Sacamos del horno y dejamos enfriar  30 minutos

Desmoldar en fuente


Cortamos u cuadro



Buen provecho