miércoles, 22 de junio de 2011

COCA DE PATATA ( TIPICA DE VALLDEMOSSA MALLORCA )

Hoy preparo esta coca de patata que es estupenda
la receta la he copiado del blogs de Elena  Llabrés
 tiene un estupendo blogs que vale la pena visitarlo
aquí  os dejo el en lace.Gracias  Elena


Ingredientes para 25 unidades

350-grs de patatas hervidas ó al horno
700-grs de harina de fuerza
100-grs de aceite de oliva
50-grs de manteca de cerdo
80-grs de levadura fresca
300-grs de harina floja
70-grs de maizena
300-grs de azúcar
Un chorrillo de leche
4-Huevos

*****
Preparación
Preparamos la levadura fresca
deshaciéndose con la mano y echándole
un chorrillo de leche tibia para que empiece
a fermentar…el punto ideal es al cabo de
10 minutos empiecen a salir burbujas.


Metemos las patatas en una cacerola ó
en el microondas, yo las hervir cubiertas
de agua, no deben ser ni muy gordas ni
demasiado  pequeñas, una vez cocidas  y
todavía calientes se pelan y se chafan con
un tenedor y reservamos.


Mezclamos  la harina de fuerza,la harina floja
y la maizena la reservamos  hasta  el momento
de emplearla


En un vol ponemos el azúcar, los huevos,
 el aceite y la manteca.

 Mezclamos con el  túrmix…


Añadimos  la patata y volvemos a mezclar
con el turmix, para que nos quede una pasta
homogénea y añadimos la levadura
mezclándola bien.




Ahora es el momento de añadir la harina 
que tenemos mezclada y iremos mezclando,
 poco a poco para incorporar  bien y cuando
ya este todo incorporado empezaremos a
 amasar sobre la mesa durante unos 
 10 minutos aproximada mente.



Hacemos una bola con esta masa la tapamos
con un paño de cocina y la dejamos fermentar
 durante 60 minutos a temperatura ambienté´
esto despenderá de la la temperatura
que haya  en el local. 


Repetir este ultimo paso una vez mas.Ahora
es el momento de de dividir la masa en
porciones iguales de 80 gramos cada una,
las colocamos sobre una placa  de horno
sobre papel para graso, la tapamos de
nuevo con el paño y dejamos hasta
que vuelvan a duplicar  su tamaño

Hornear las durante 10-15 minutos a 175cº


Sacamos del horno y dejamos enfriar



Colocamos en fuente y espolvoreamos si
así lo deseamos de azúcar glasé.



Buen provecho