miércoles, 24 de abril de 2013

QUESADA DE QUESO DE BURGOS


 
Esta receta la vi en un blogs y me gusto por el queso de burgos,pero no me acuerdo del blogs que es si  sale el  autor que me lo comunique y  publico el nombre,hay alguna pequeña variación,como el tiempo decocción no  me basto el que tenia la recta original que eran 40 minutos gracias al blogs de la receta original.
Ingredientes para un molde 16 cm:
375-grs de queso de Burgos
200-grs de nata
200-grs de leche
150-grs de azúcar
125-grs de maicena
5-huevos
Preparación
En un recipiente adecuado diluimos la maicena con la leche,removiendo con la varilla hasta que no queden grumos,reservamos

Ponemos los huevos  con el azúcar,en el recipiente  que hemos disuelto la maicena limpio,batimos bien, con el batidor   o la batidora eléctrica.


Añadimos la nata y el queso de burgos troceado y seguimos
 batiendo hasta que  quede sin grumos,


por ultimo añadimos la  leche con la maicena que tenemos en reserva y batimos todo bien asta mezclar bien.


Untamos un molde desmontable con mantequilla y pan rallado

Vertemos   la mezcla anterior y llevamos al hornos 
 precalentado a 180cº durante 70 minutos o hasta que 
cuando lo pinchemos con una aguja de brochetas y salga limpia.


Dejamos  enfriar  y des moldamos


lo presentamos en fuente con blonda, sé puede decorar
en el centro con nata montada y  un poco de prealineé,
 pará disimular en lo poco que al enfriar  se a hundido.

Buen provecho