lunes, 24 de abril de 2017

FILETES DE MERLUZA CON ALMEJAS CHIRLAS Y ALMENDRAS


Esta receta de merluza es de la semana santa
para un día de vigilia,la tenia atrazada,
esta muy rica con el sabor de las almejas y 
el toque de las almendras




Ingredientes para 4 personas: 
1-kg de merluza en 4 filetes
150-grs de cebolla picada
150-grs de tomate picado sin piel
12-grs de ajos fileteados
3-grs de pimentón dulce
30-grs de almendras fritas
250-grs de chirlas
30-grs de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/4 -litro caldo de pescado
Perejil picado




Preparación
Vertemos el aceite en cacerola y rehogamos
 al fuego medio la cebolla y los ajos cuando
 la cebolla este transparente retiramos del fuego


añadimos el pimentón,removemos y añadimos




el tomate,dejamos que rehogue unos 
15 minutos,sazonamos con sal y pimienta.



Si nos gusta la salsa fina  la pasamos 
antes de añadir las almendras.


Picamos las almendra  


y la añadimos a la cacerola,
con la salsa



seguida mente incorporamos 
los filetes de merluza 



 a continuación las chirla,


mojamos con el caldo de pescado.
Tapamos la cacerola y dejamos hervir 
12 minutos al fuego medio, probar de 
sazón y restificar si es necesario



Destapamos y salpicamos con perejil picado.
Servimos bien caliente.


Buen provecho