martes, 27 de septiembre de 2016

SOLOMILLO WILLINGTON CO PAPAS ARRUGAS Y MOJO


Hoy toca una entrada de carne que también
hay que  comer de vez en cuando


Ingredientes para 4 raciones:
1-kilo solomillo de cerdo
1-lamina de hojaldre
60-grs de jamón serrano
75-grs paté de cerdo ibérico
50-grs de aceite de oliva
1-huevo para pintar
Sal y pimienta


Preparación
Limpiamos el solomillo de grasa y nervios,
sazonamos con sal y pimienta,



ponemos una salten al fuego con
 el aceite cuando este caliente,


doramos el solomillo,


sacamos de la salten dejamos enfriar
  y secamos con papel de cocina.


Cortamos el jamón  en cúbitos muy pequeños,
hacemos una pomada con el paté y reservamos.



Estiramos el hojaldre sobre la mesa de 
trabajo espolvoreado con harina,cortamos
 por la mitad,



untamos el solomillo con paté,ponemos el 
jamón en un recipiente plano y rodamos 
la carne sobre el jamón,



cubrimos con el hojaldre,pincelamos  con 
agua un extremo para que selle bien.
Pinchamos con el tenedor,la superficie,



 pincelamos con el la yema de huevo diluida 
en unas gotas de agua.
Colocamos en placa de horno sobre papel 
graso,precalentamos el horno a 190cº

Y cocemos 20 minutos.



Papas arrugas:
1-kilo de patatas medianas
250-grs sal gorda
1/2-limón

Preparación

Lavamos  patatas bien, las ponemos a
 hervir  cubiertas de agua,con la 
sal y el limón durante 20 minutos,retiramos 
del fuego,escurrimos el agua y llevamos 
de nuevo al fuego 2 minutos  tapadas.


Mojo:
1-ñora remojada
50-grs pimiento rojo
30-grs de ajos pelados
5-grs de comino molido
100-grs aceite de oliva 
Sal y pimienta

Preparación
Vertemos todos los ingredientes en el 
vaso de la túrmix y trituramos asta 
conseguir una salsa ni muy espesa ni 
muy clara,pero con cuerpo.la servimos 
en cuenco y cada comensal se sirva a su gusto


Buen provecho