Hoy nos apetece de aperitivo algo fresco y la va a tocar a una receta Árabe,muy sencilla pero muy buena
Ingredientes:
200-grs de garbanzos cocidos(yo los puse de bote)
1-cucharada de tahini,hecha en casa o
comprada en sitios
especializados
4-grs de ajos pelados
4-grs de sal
3-grs de cominos molidos
10-grs de aceite de oliva virgen
60-mil.de agua
El zumo de 1/2 limón
Un poquitos de pimentón dulce (de la Vera )
Preparación
Lavamos bien los garbanzos hasta que no
quede nada de
espuma,los escurrimos bien
y los vertemos en el vaso de la batidora.
Añadimos el ajo pelado, él comino, la sal,
él zumo del medio limón
y una cucharada
de salsa tahini casera.
Picamos bien y vamos añadiendo el agua
poco a poco,debe quedar una
textura más
bien espesa,parecida a la del guacamole.
Acondicionamos en una
fuente con fondo,
la decoramos al gusto yo le hice
con la espátula una
especie de
estrías,la salpique con pimentón
,un chorrillo de aceite y le puse
unos
nachos.LISTO PARA ESPESAR EL APERITIVO.
PARA LA SALSA
TAHINI CASERA
40-grs de semilla de sésamo tostado
4-grs de sal
63-grs de agua
26-grs de aceite de oliva virgen (se hace
también con agua pero yo
elijo aceite)
Lo vertí todo en la picadora,pero como es
tan poca cantidad no lo
cogian las cuchillas
y lo tuve que pasar
al vaso de la túrmix
y así salio perfecto.
Salsa Tahini
Hummus Terminado
Presentaciones
Buen provecho