miércoles, 8 de julio de 2015

HUMMUS

Hoy nos apetece de aperitivo algo fresco y la va a tocar a una receta Árabe,muy sencilla pero muy buena 


Ingredientes:
200-grs de garbanzos cocidos(yo los puse de bote)
1-cucharada de tahini,hecha en casa o 
comprada en sitios especializados
4-grs de ajos pelados
4-grs de sal
3-grs de cominos molidos
10-grs de aceite de oliva virgen
60-mil.de agua
El zumo de  1/2 limón
Un poquitos de pimentón dulce (de la Vera)





Preparación
Lavamos bien los garbanzos hasta que no 
quede nada de espuma,los escurrimos bien 



y los vertemos en el vaso de la batidora.
Añadimos el ajo pelado, él comino, la sal, 
él zumo del medio limón y una cucharada
 de salsa tahini casera.

Picamos bien y vamos añadiendo el agua 
poco a poco,debe quedar una textura más
 bien espesa,parecida a la del guacamole.
Acondicionamos en una  fuente con fondo,
la decoramos al gusto yo le hice 
con la espátula una especie de 
estrías,la salpique con pimentón
,un chorrillo de aceite y le puse unos 
nachos.LISTO PARA ESPESAR EL APERITIVO.


PARA LA SALSA TAHINI CASERA
40-grs de semilla de sésamo tostado 
4-grs de sal
63-grs de agua
26-grs de aceite de oliva virgen (se hace 
también con agua pero yo elijo aceite)
Lo vertí todo en la picadora,pero como es
 tan poca cantidad no lo cogian las cuchillas
  y lo tuve que pasar al vaso de la túrmix
 y así salio perfecto.



Salsa Tahini



Hummus Terminado 



Presentaciones




Buen provecho