viernes, 21 de febrero de 2014

HIGADILLO DE POLLO A LA MANZANILLA DE SAN LUCAS


Hoy una tapa económica y sencilla,pero al mismo tiempo muy buena
Propiedades nutricionales del hígado de pollo. El hígado de pollo, carne rica en hierro, proteínas y zinc del grupo de las carnes y derivados.




Ingredientes para 4 raciones:

1,2-kilos de higadillos limpios,sin corazones
600-grs de cebolla cortada  medio juliana
250-grs de aceite de oliva virgen
4-dientes de ajos enteros chafados un poco
3-hojas de laurel
200-ml de manzanilla de san Lucas
400-grs de patatas
Sal y Pimienta negra molida


Preparación
Troceamos los higadillos,lavamos y escurrimos,sazonamos
 con sal y pimienta.



Ponemos una salten con 200grs de aceite,dejamos
que se caliente y
Vertemos los ajos,seguida mente vamos friendo
higaditos por tangas no muy grandes,


los vamos
colocando en una cacerola.



Mientras tanto en cacerola vamos pochando la
cebolla con el resto del aceite, qué se valla
rehogando poco a poco.




Cuando la cebolla este en su punto la mezclamos
 con los higadillos en cacerola,mojamos con el
vino de san Lucas y dejamos reducir unos
minuto al fuego medio,reducimos el fuego y
dejamos que se rehogue todo juntos unos 15 minutos.
 
 
 


Pelamos las patatas y las rallamos para hacer
patata  paja,lavamos bien y escurrimos,sazonamos
con sal  y vamos friendo en pequeñas porciones, sí
 echamos muchas de hacen pegotes.
Servimos los higadillos en cazuela de barro con las
patatas paja por encima.


Buen provecho