Hoy una tapa económica y sencilla,pero al mismo tiempo muy buena
Propiedades nutricionales del hígado de pollo. El hígado de pollo, carne rica en hierro, proteínas y zinc del grupo de las carnes y derivados.
Ingredientes
para 4 raciones:
1,2-kilos de
higadillos limpios,sin corazones
600-grs de cebolla
cortada medio juliana
250-grs de aceite
de oliva virgen
4-dientes de ajos
enteros chafados un poco
3-hojas de laurel
200-ml de
manzanilla de san Lucas
400-grs de patatas
Sal y Pimienta
negra molida
Preparación
Troceamos
los higadillos,lavamos y escurrimos,sazonamos
con sal y pimienta.
Ponemos una salten
con 200grs de aceite,dejamos
que se caliente y
Vertemos los
ajos,seguida mente vamos friendo
higaditos por tangas no muy grandes,
los vamos
colocando en una cacerola.
Mientras tanto en
cacerola vamos pochando la
cebolla con el resto del aceite, qué se valla
rehogando poco a poco.
Cuando la cebolla
este en su punto la mezclamos
con los higadillos en cacerola,mojamos con el
vino de san Lucas y dejamos reducir unos
minuto al fuego medio,reducimos el
fuego y
dejamos que se rehogue todo juntos unos 15 minutos.
Pelamos las patatas
y las rallamos para hacer
patata
paja,lavamos bien y escurrimos,sazonamos
con sal y vamos friendo en pequeñas porciones, sí
echamos
muchas de hacen pegotes.
Servimos los
higadillos en cazuela de barro con las
patatas paja por encima.
Buen provecho