Hoy preparo una receta muy nutritiva y rica en proteinas,sencilla y ademas no dan olor en la casa
PROPIEDADES NUTRITIVAS
La sardina es un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado.
Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B12, B1 o Niacina, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético,
Ingredientes
para 1 kilo:
30-grs de ajos fileteados
1-kilo de saldinas medianas
300-grs de cebolla cortada
en juliana
150-grs de pimientos rojos
en media juliana
150-grs de pimientos verdes
en media juliana
300-grs de tomaate pelado y cortado fino
3-cucharadas de aceite de
oliva viegen
Sal y pimienta molida
Preparación
Limpiamos las saldinas de
tripas y escamas
las reservamos.
Ponemos una salten al fuego con
el aceite
y rehogamos la cebolla y los
ajos al
fuego medio
añadimos los pimientos
rojos y dejamos rehogar
unos 8 minutos,
a continuación añadimos los
pimientos verdes,
dejamos rehogar unos 6
minutos,
incorporamos el
tomate,sazonamos con sal
y pimienta y dejamos al fuego moderado
unos 15 minutos
y retiramos del fuego.
Cubrimos el fondo de una
fuente para hornos
con la mitad del fondo,
colocamos las saldinas
encima,sal pimentamos
cubrimos con el resto del fondo.
Cocemos al horno precalentado a 220c durante
unos 15 a 18 minutos.Servimos enseguida.
Buen provecho