martes, 11 de junio de 2013

SALDINAS AL HORNO


Hoy  preparo una receta  muy nutritiva y rica en proteinas,sencilla y ademas no dan olor en la casa

PROPIEDADES NUTRITIVAS

La sardina es un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado.
Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B12, B1 o Niacina, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (hidratos de carbono, grasas y proteínas). Intervienen en numerosos procesos de gran importancia como la formación de glóbulos rojos, la síntesis de material genético,


Ingredientes para 1 kilo:
30-grs de ajos fileteados
1-kilo de saldinas medianas
300-grs de cebolla cortada en juliana
150-grs de pimientos rojos en media juliana
150-grs de pimientos verdes en media juliana
300-grs de tomaate pelado y  cortado fino
3-cucharadas de aceite de oliva viegen
Sal y pimienta molida



Preparación
Limpiamos las saldinas de tripas y escamas
  las reservamos.
Ponemos una salten al fuego con 
el aceite
 y rehogamos la cebolla y los ajos al
 fuego medio




añadimos los pimientos rojos y dejamos rehogar 
unos 8 minutos,


a continuación añadimos los pimientos verdes,
dejamos  rehogar unos 6 minutos,


incorporamos el tomate,sazonamos con sal
 y pimienta y dejamos al fuego moderado
 unos 15 minutos y retiramos del fuego.


Cubrimos el fondo de una fuente para  hornos  
con la mitad del fondo,


colocamos las saldinas encima,sal pimentamos



 cubrimos con el resto del fondo.

Cocemos al horno precalentado a 220c durante
 unos 15 a 18 minutos.Servimos enseguida. 



Buen provecho