jueves, 17 de diciembre de 2009

BERENJENAS RELLENAS DE PESCADO Y GAMBAS

Hoy me he metido en un berenjenal, nunca
mejor dicho, este plato tiene mucha manipulación
menos mas que hoy tengo una gran
ayudante,mi señora, pero al final
valió el esfuerzo,espero que guste y que
lo hagáis,para probarlo.





Misenplace




Ingrdientes para 20-Uds:


Uds de berenjenas = a 2.1-kg
285-Grs. de puerros picados finos
100-Grs. de cebolla picada fina
20-Grs. de ajos picados finos
100-Cl de aceite de oliva
350-Grs. de ftes de perca
370-Grs. de ftes de merluza
230-Grs. de cola de rape
700-Grs. de gambas
60-grs. de mantequilla
6-grs. de pimentón dulce
1/2-Litro de fumé de pescado
100-Grs. de harina
1-Litro de leche
Sal y pimienta


Preparación
Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad, hacer unos cortes en la pulpa y colocar en placa de horno con un poco de agua, llevar al horno hasta que la pulpa este cocida 60 minutos a 180cº mas ó menos, depende del horno.


Mientras tanto ponemos los puerros y los ajos a rehogar con el aceite al fuego moderado si es placa vitro seramica en el 6, removiendo de vez en cuando.Cortamos todo el pescado a cuadritos y los gambas en rodajas.



Cuando los puerros estén bien sudados, le añadimos el pescado, dejamos cocer unos 10 minutos sazonamos con sal y pimienta.






Añadimos los gambas, mezclamos bien .




Trituramos la pulpa de la berenjena la vertemos con el pescado mezclamos bien



Añadimos un cucharón de salsa bechamel, habremos hecho con la mantequilla, la harina la leche y el fumé de pescado.


Terminamos de mezclarlo todo bien y procedemos a rellenar las berenjenas, las vamos colocando en recipientes para horno, las napas con bechamel, espolvoreamos con queso rallado



Las gratinamos en el gris unos 8 minutos, procurando que el relleno no se haya enfriado.






Buen provecho