sábado, 2 de julio de 2011

GALLETAS DE INCA: MALLORCA

Hoy toca una receta Mallorquina, estas  típicas galletas
son muy  buena y se emplean  para aperitivos,
se parten y se untan de sobrasada ó paté y
están muy buenas,hay muy pocos  mallorquines
y forasteros que no le gusten las galletas hasta
en el desayunos se  con el café con leche se
llena la taza y están para chuparse los dedos
Esta receta es del blogs las recetas de Barbar
aquí esta la dirección es un blogs  con muy
buenas recetas mallorquinas,gracias Barbara 


Ingredientes para unas 80 unidades
 NORMALES
625-grs de harina panadera
150-grs de aceites de girasol

50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
 INTEGRALES
420-grs de harina de panadera
205-grs de harina integral

150-grs de aceite de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs


Preparación
Fundir la levadura en un poco de agua tibia.
Poner en un vol el agua, la levadura,
el aceite y mezclar.Ir agregando la harina
y cuando tengamos la mitad de la harina 
añadida, agregar la sal, terminar
 de añadir tola la harina y amasar



Hacer una bola y dejar fermentar hasta
que doble volumen.


Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla
de 3 ó 4 milímetros de grosor y con un
molde corta pastas se le da la forma.



Pinchar con un palillo tres ó cuatro veces
en medio de la galleta yo la hice igual
que Bárbara con un tenedor de postre.
Colocar en bandeja de horno con papel
sulfurizado en el fondo.Dejar reposar
tapado con un paño sobre 1 hora,
 depende que temperatura
tengamos en el local.
Llevamos al horno suave precalentado
a 170cº unos 35 minutos, en el horno de
Bárbara tardaron 20 minutos.Una vez cocidas
y frías la guardamos en tarros bien serrados.




CONSEJO IMPORTANTE
Cortar las galletas lo más cerca posible, los
sobrantes de pasta volver a unir una vez
más solamente ya que si lo hacemos
varias veces la masa pierde elasticidad y al
hornearlas saben a aceite rancio. (Yo los
 sobrantes los horneo, y les pongo pimienta
y orégano y hago figurillas de lazos,picos
como, aperitivo


Buen provecho