Hoy toca una receta Mallorquina, estas típicas galletas
son muy buena y se emplean para aperitivos,
se parten y se untan de sobrasada ó paté y
están muy buenas,hay muy pocos mallorquines
y forasteros que no le gusten las galletas hasta
en el desayunos se con el café con leche se
llena la taza y están para chuparse los dedos
Esta receta es del blogs las recetas de Barbar
aquí esta la dirección es un blogs con muy
buenas recetas mallorquinas,gracias Barbara
se parten y se untan de sobrasada ó paté y
están muy buenas,hay muy pocos mallorquines
y forasteros que no le gusten las galletas hasta
en el desayunos se con el café con leche se
llena la taza y están para chuparse los dedos
Esta receta es del blogs las recetas de Barbar
aquí esta la dirección es un blogs con muy
buenas recetas mallorquinas,gracias Barbara
Ingredientes para unas 80 unidades
NORMALES
INTEGRALES
Pinchar con un palillo tres ó cuatro veces
en medio de la galleta yo la hice igual
que Bárbara con un tenedor de postre.
Colocar en bandeja de horno con papel
sulfurizado en el fondo.Dejar reposar
tapado con un paño sobre 1 hora,
depende que temperatura
tengamos en el local.
Llevamos al horno suave precalentado
a 170cº unos 35 minutos, en el horno de
Bárbara tardaron 20 minutos.Una vez cocidas
y frías la guardamos en tarros bien serrados.
sobrantes de pasta volver a unir una vez
más solamente ya que si lo hacemos
varias veces la masa pierde elasticidad y al
hornearlas saben a aceite rancio. (Yo los
sobrantes los horneo, y les pongo pimienta
y orégano y hago figurillas de lazos,picos
como, aperitivo
625-grs de harina panadera
150-grs de aceites de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
150-grs de aceites de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
420-grs de harina de panadera
205-grs de harina integral
150-grs de aceite de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
205-grs de harina integral
150-grs de aceite de girasol
50-grs de aceite de oliva
220-grs de agua tibia
30-grs de levadura fresca
1-Cucharadita de sal =8-grs
Preparación
Fundir la levadura en un poco de agua tibia.
Poner en un vol el agua, la levadura,
el aceite y mezclar.Ir agregando la harina
y cuando tengamos la mitad de la harina
añadida, agregar la sal, terminar
de añadir tola la harina y amasar
Hacer una bola y dejar fermentar hasta
que doble volumen.
Estirar la masa con el rodillo hasta dejarla
de 3 ó 4 milímetros de grosor y con un
molde corta pastas se le da la forma.
Pinchar con un palillo tres ó cuatro veces
en medio de la galleta yo la hice igual
que Bárbara con un tenedor de postre.
Colocar en bandeja de horno con papel
sulfurizado en el fondo.Dejar reposar
tapado con un paño sobre 1 hora,
depende que temperatura
tengamos en el local.
Llevamos al horno suave precalentado
a 170cº unos 35 minutos, en el horno de
Bárbara tardaron 20 minutos.Una vez cocidas
y frías la guardamos en tarros bien serrados.
CONSEJO IMPORTANTE
Cortar las galletas lo más cerca posible, los sobrantes de pasta volver a unir una vez
más solamente ya que si lo hacemos
varias veces la masa pierde elasticidad y al
hornearlas saben a aceite rancio. (Yo los
sobrantes los horneo, y les pongo pimienta
y orégano y hago figurillas de lazos,picos
como, aperitivo
Buen provecho