lunes, 3 de septiembre de 2012

PASTEL VASCO

 
Hoy publico un pastel muy rico,sacado de un libro que me
regalo un amigo vadsco,que cada año viene de cliente al hotel
Andalucia Playa de novo Santipetri,espero que guste
 
 

  
Ingredientes para un molde de 28 cm:
250-grs de harina
175-grs de azúcar
2-Yemas de huevo
1-Huevo entero
150-grd de mantequilla
La ralladura de 1 limón
Una pizca de sal
1/2-Copa de ron

 
 
Verter todos los ingredientes de la masa en un recipiente
 adecuado, sí es inoxidable mejor, trabajar con la amasadora

 
hasta que tengamos una pasta fina, dejar reposar 30 minutos
tapada con un paño ó papel fil

 

Poner la pasta en un monde redondo y forrar el fondo y
los lados, reservar una parte para cubrirlo.
oooOooo

Ingredientes para la crema:
1/4-Litro de leche
3-Yemas de huevo
50-grs de azúcar
25-grs de harina
1-Cucharadita de ron

 
 
Para hacer la crema, mezclar la harina, los huevos y e azúcar.
 

  
 Llevarlo todo al fuego flojo,
 
  
ir añadiendo la leche caliente y el ron, mover
rápidamente y cuando hierva retirar y enfriar.

 
Verter la crema sobre  el el molde  
 
  
extenderla  con la ayuda de una espátula pastelera
 
 

tapar el  pastel con la parte de la pasta reservada,
Meter en el horno precalentado a 180cº durante
 35, o 40 minutos.
 


Sacar de horno y dejar enfriar.  
 
Desmoldar y colocar en bandeja sobre blonda,
espolvorear con azúcar glasé.

 
Buen provecho