Hoy pasaba por el mercado de Cadiz y bien una carnicería
Estas manitas de cerdo,tan limpias y tan buena pinta que
me las partió el carnicero en cuatro trozos y prepare esta
estupenda receta que estaba para chuparse los dedos,para el
que le guste es un manjar.
Ingredientes para 4 raciones:
2-Kilos de manitas de cerdo limpias y cortadas
1-Cebolla pelada y cortada por la mitad
1-Zanahoria pelada y en dos
trozos
1-Ramito de apio limpio
100-Mil de aceite de oliva
20-grs de ajos picado finos
300-grs de cebolla picada fina
200-grs de zanahorias peladas y en rodajas
200-grs de guisantes en este caso congelados
Azafrán en hebra o colorante
alimentario
Sal y pimienta
Ponemos las manitas limpias y cortadas en
cuatro trozos en la olla
rápida,le añadimos
2 hojas de laurel,las zanahorias,el apio y la
cebolla,cubrimos de agua,y sazonamos con
sal y la llevamos al fuego moderado
unos 35 o 40 minutos.
Mientras tanto en otra cacerola vertemos el
aceite,cuando empiece a calentarse le añadimos
la cebolla,dejamos unos 15
minutos al fuego medio
a continuación le añadimos las zanahorias en
rodajas,dejamos
rehogar unos 10 minutos.
Cuando las manitas esten tiernas,las sacamos
con
una espumadera y las añadimos al sofrito,
rociamos con el vino de jerez,dejamos
reducir unos minutos
cubrimos con un poco de caldo de hervir las
manitas y agua
hasta medio cubrir.
Tapamos la cacerola y dejar al fuego moderado
unos 8 minutos,
Añadimos los guisantes,mezclamos y dejamos
al fuego moderado hervimos 5 minutos y hacemos
la picada,con los siguientes yngredientes
Ingredientes para la picada:
35-grs de almendras tostadas
60-grs de miga de pan frito
14-grs de ajos pelados
Unas ramitas de perejil fresco
Hacemos la picada en la picadora de cocina o en
el mortero,como mas nos guste yo la hice con la picadora
se la añadimos,mezclamos bien ,que hierba
10 minutos mas y servimos
bien caliente.
Buen provecho