jueves, 13 de septiembre de 2012

MANITAS DE CERDO A LA CASERA


Hoy pasaba por el mercado de Cadiz y bien una carnicería
Estas manitas de cerdo,tan limpias y tan buena pinta que
me las partió el carnicero en cuatro trozos y prepare  esta
estupenda receta que estaba para chuparse los dedos,para el
que le guste es  un manjar.



 
Ingredientes para 4 raciones:
2-Kilos de manitas de cerdo limpias y cortadas
1-Cebolla pelada y cortada por la mitad
1-Zanahoria  pelada y en dos trozos
1-Ramito de apio limpio
100-Mil de aceite de oliva
20-grs de ajos picado finos
300-grs de cebolla picada fina
200-grs de zanahorias peladas y en rodajas
200-grs de guisantes en este caso congelados
Azafrán en hebra o colorante  alimentario
Sal y pimienta

 

Ponemos las manitas limpias y cortadas en
cuatro trozos en la olla rápida,le añadimos
2 hojas de laurel,las zanahorias,el apio y la
cebolla,cubrimos de agua,y sazonamos con
sal y la llevamos al fuego moderado unos 35 o 40 minutos.
Mientras tanto en otra cacerola vertemos el
aceite,cuando empiece a calentarse le añadimos
 la cebolla,dejamos unos 15 minutos al fuego medio
 
 
 

a continuación le añadimos las zanahorias en
rodajas,dejamos rehogar unos 10 minutos.
 

 
 
Cuando las manitas esten tiernas,las sacamos
 con una espumadera y las añadimos al sofrito,
rociamos con el vino de jerez,dejamos reducir unos minutos

 
 
cubrimos con un poco de caldo de hervir las
 manitas  y  agua hasta medio cubrir.
Tapamos la cacerola y dejar al fuego moderado
unos 8 minutos,
 

 
 
Añadimos los guisantes,mezclamos y dejamos
 al fuego moderado   hervimos 5 minutos y  hacemos
la picada,con los siguientes yngredientes
 

 

Ingredientes para la picada:
35-grs de almendras tostadas
60-grs de miga de pan frito
14-grs de ajos pelados
Unas ramitas de perejil fresco
Hacemos la picada en la picadora de cocina o en
 el mortero,como mas nos guste yo la hice con la picadora
 
 
 

se la añadimos,mezclamos bien ,que hierba
10 minutos mas y servimos bien caliente.

 
Buen provecho