martes, 10 de septiembre de 2013

SALPICON DE MARISCOS


Ya hera hora de publicar una ensalada que se termina el verano
 y no me retiro de los fogones,con la calor que  hemos pasado 
pero bueno mas vale tarde que nunca



Ingredientes para  4 raciones:
1-kilo de mejillones frescos
1/2-limón
250-grs de gambas arroceras frescas
300-grs de palitos de mar (mercadona)
60-grs de pimiento verde 
200-grs de tomate
160-grs de cebolla fresca
Se puede hacer el salpicón con l
a variedad que guste mas
,tambien le va el bogante,la langosta,los caravineros,gambones,esta receta no es 
delicada,pero el borcillo si.



Preparación

Se limpian los mejillones y  se lavan bien,los 
vertemos en una cacerola con una pizca de sal 
y  medio limón,añadimos   el vino blanco y los
 ponemos  ahevir  tapados.


Hervimos las gambas en agua  con una pizca de sal 
y una ramita de pereji,
cuando empiece a hervir el agus vertemos 
las gambas 2 minutos,refrescamo
en agua fria con hielo y un poquito de sal.


Escurrimos


Quitamos la concha a los mejillones  
y pelamos las gambas


Cortamos los palitos de mar en rodajas no muy 
finas,cortamos los
 mejillones en dos trozos los pequeños y 
en tres los mas grandes,vertemos
 en la fuente y añadimos las gambas enteras

Cortamos el tomate,la cebolla y el pimiento 
 a daditos pequeños y 
los añadimos a la fuente con el marisco,
mezclamos bien.

Para vinagreta ají verde:
100-grs de aceite de oliva virgen
20-grs de vinagre de manzana
5-grs de hojas de perejil fresco
15-grs de ajos
5-grs de sal


Preparación
Vertemos en el vaso de la turmas el aceite 
de oliva, el vinagre de manzana, él perejil,
los ajos pelados y la sal.
Lo trituramos todo hasta conseguir 
una  salsa  fina y brillante.


La vertemos 
sobre el salpicón o la servimos aparte,
por si alguno no le sienta bien el ajo.



Listo para servir


Buen provecho