domingo, 31 de julio de 2011

CARDOS CON CHIRLAS


Hoy un plato calentito que también hay que comer
 caliente,bueno normalmente este plato no lleva
pimientos,pero yo los he puesto para darle un poco
de color y además le da un sabor bueno




Ingredientes para 4 personas:
100-grs de pimientos rojos cortados acuadritos

900-grs de cardos congelados

20-grs de ajos picados finos

Sal y pimienta blanca molida

150-grs de cebolla picada fina

40-cl de aceite de oliva

100-ml de vino blanco seco

12-grs de mantequilla

500-grs de almejas chirlas

16-grs de harina

Perejil picado


En otra cacerola ponemos la mantequilla y el
 aceite, cuándo este caliente vertemos los ajos
picado sin dejar que se doren,



Añadimos la cebolla dejamos pochas al fuego lento



Añadimos los pimientos dejamos unos minutos
que se pochen con la cebolla



Incorporamos 10 grs de  harina, removemos para
que se forme una pomada y rociamos con  el vino,
 sazonamos con  sal y pimienta 



Mojamos con el caldo de pescado que habremos
confeccionado con antelación y removemos,dejamos
 hervir10 minutos al fuego moderado




Añadimos los cardos escurridos, que habremos hervido
durante 25 minutos sazonados con sal 
y con 8 grs de harina diluida con  agua  fría para
que se queden blancos


Removemos con una cuchara de madera y dejamos
 hervir 5 minutos al fuego medio



Incorporamos las chirlas bien lavadas,después de haberla
tenido 45 minutos en agua fría y un poquito de sal,
para que suerte  la arena,dejamos hervir al fuego
 moderado harta que las chislas estén abiertas,reforsal
sazón si es necesario y servir bien calientes en cazuelitas
de barro salpicada con perejil picado.



Buen provecho