Final de conservas por este año,esta última, era para probar como quedaba el tomate crudo y pienso que salió estupendo.
Ingredientes para 4 botes de
550 grs:
2,8-kilos de tomate pera de igual tamaño
4-grs de sal
Preparación
Ponemos una olla con agua y la ponemos a calentar hasta
que hierva, la apagamos y vertemos los tomates y los
dejamos 3 minutos.
Vamos
sacando y los pelamos, escurrimos bien del caldo
que sueltan
que sueltan
llenando los botes de cristal ya esterilizados, Los
apretamos con la ayuda de una cuchara o con la masa
del mortero, para que no queden huecos y no cojan aire,
los
terminamos de llenar con agua que tendremos
preparada con un poquito de sal.
Cerramos y los metemos en una olla con agua, cuando
empiece a hervir los dejamos 40 minutos,pasado este tiempo los sacamos y
dejamos templar, los etiquetamos y guardamos en sitio fresco y seco.
Salieron rstupendos