domingo, 29 de septiembre de 2013

COSERVA DE TOMATE PERA

Final de conservas por este año,esta última, era para probar como quedaba el tomate crudo y pienso que salió estupendo.

Ingredientes para  4 botes de 550 grs:
2,8-kilos de tomate pera de igual tamaño
4-grs de sal

  
Preparación
Lavamos los tomates bien ,escurrimos el agua.
  


 Ponemos una olla con agua y la ponemos a calentar hasta 
que hierva, la apagamos y vertemos los tomates y los
dejamos 3 minutos.




Vamos sacando y los pelamos, escurrimos bien del caldo
que sueltan 




llenando los botes de cristal ya esterilizados, Los
apretamos con la ayuda de una cuchara o con la masa
del mortero, para que no queden huecos y no cojan aire,



los terminamos de llenar con agua que tendremos
preparada con un poquito de sal.



Cerramos  y los metemos en una olla con agua, cuando empiece a hervir los dejamos 40 minutos,pasado este tiempo los sacamos y dejamos templar, los etiquetamos y guardamos en sitio fresco y seco.


Salieron rstupendos