Hoy toca esta tarta de con calabaza, la verdad es que
estaba muy rica y sabia muy poco a calabaza,me regalaron
una calabaza y la voy a emplear para postres y mermelada
ya os lo cometeré
Ingredientes para un molde 28 cm :
1-Lamina de hojaldre (se puede comprar congelada)
150-Mil de gelatina de manzana (se encuentra
en pastelerías o centros comerciales).
Preparación:
Pelar y cortar la calabaza, quitar las semillas.
Hacer los cortes para hervir, no muy gruesos,
para una vez hervida, cortar en láminas.
En una cazuela, cubrirlos de agua con 50 grs,
de azúcar, la canela y la piel de limón y hervir
durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Ingredientes para la crema:
1/2-Barra de canela
125- grs. de azúcar
3 -Yemas de huevo
1/2- Litro de leche
35- grs. maizena
La piel de 1/2 limón
Verter la leche la piel de limón y la
canela en un caso, Poner a calentar.
Antes de que empiece a hervir añadimos las
yemas batidas con el azúcar y la maicena
disuelta con dos cucharadas de leche fría.
Poner el fuego muy lento y no parar de mover
con la varilla hasta que espesé y pierda toda la espuma
Extender el hojaldre con el rodillo y poner sobre
el molde , recortar los filos, llevar al horno 15 minutos
a 200cºcon algo de peso, para que no suba.yo
puse otro molde mas pequeño
Verter la crema en la base de hojaldre repartir
bien por todo el molde y que este pareja.
Verter la crema en la base de hojaldre repartir
bien por todo el molde y que este pareja
Cortar la calabaza en láminas y colocar escalonada
hasta cubrir toda la crema. Llevar al horno
precalentado a 180cºdurante 40 minutos
Sacar del horno y dejar enfriar
Pintar con gelatina de manzana y reservar en la nevera.
Yo la hice con 100 ml de caldo de cocer la calabaza,50 ml
de licor de manzana sin alcohol,1/2 manzana,la
puse a hervir y cuando la manzana estuvo tierna
la retire y añadir 5grs de gelatina en polvo neutra,
disuelta con una cucharada del mismo caldo
,removí bien y la pase por un colador fino y la deje
enfriar y una vez fría cubrí la zanahoria con un pincel
de pastelería
Buen provecho