sábado, 6 de agosto de 2011

TARTA DE HOJALDRE CON CREMA Y CALABAZA

Hoy toca esta tarta de con calabaza,   la verdad es que
estaba muy rica y sabia muy poco a calabaza,me regalaron
una calabaza y la voy a emplear para postres y mermelada
ya os lo cometeré

Ingredientes para un molde  28 cm :


1-Lamina de hojaldre (se puede comprar congelada)

150-Mil de gelatina de manzana (se encuentra
 en pastelerías o centros comerciales).


Preparación:


Pelar y cortar la calabaza, quitar las semillas.
 Hacer los cortes para hervir, no muy gruesos,
para una vez hervida, cortar en láminas.




En una cazuela, cubrirlos de agua con 50 grs,
 de azúcar, la canela y la piel de limón y hervir
durante 25 minutos. Escurrir y dejar enfriar.


Ingredientes para la crema:

1/2-Barra de canela
125- grs. de azúcar
3 -Yemas de huevo
1/2- Litro de leche
35- grs. maizena
La piel de 1/2 limón
Verter la  leche  la piel de limón y la
 canela en un caso, Poner a calentar.



Antes de que empiece a hervir añadimos  las
yemas batidas con el azúcar y la maicena
 disuelta con dos cucharadas de leche fría.
Poner el fuego muy lento y no parar de mover
 con la varilla hasta que espesé y pierda toda la espuma  



Extender el hojaldre con el rodillo y poner sobre
 el molde , recortar los filos, llevar al horno 15 minutos
 a 200cºcon algo de peso, para que no suba.yo
puse otro molde mas pequeño
 Verter la crema   en la base de hojaldre repartir
 bien por todo el molde y que este pareja.


Verter la crema en la base de hojaldre repartir
bien por todo el molde y que este pareja



Cortar la calabaza  en láminas y colocar escalonada
 hasta cubrir toda la crema. Llevar al horno
 precalentado a 180cºdurante 40 minutos



Sacar del horno y dejar enfriar



Pintar con gelatina de manzana y reservar en la nevera.
Yo la hice con 100 ml de caldo de cocer la calabaza,50 ml
de licor de manzana sin alcohol,1/2 manzana,la
puse a hervir  y cuando la manzana estuvo tierna
 la retire y añadir 5grs de gelatina en polvo neutra,
disuelta con una cucharada del mismo caldo 
,removí bien y la pase por un colador fino y la deje
enfriar y una vez fría  cubrí la zanahoria con un pincel
de pastelería



Buen  provecho