domingo, 22 de febrero de 2009

BIZCOCHO CON CREMA PASTELERA

Esta tarde me apetecía tomar algo dulce

con el café y no tenia nada,pues café solo

no quiero haré un bizcocho y aquí esta


Presentación de ingredientes


Ingredientes el bizcocho para un molde de 30 cm
300-Grs de harina normal

190-Grs de azúcar

200-grs de margarina

4-Huevos y 2 claras

1-Sobre de levadura royal


Preparación bizcochoMezclar todos los ingredientes, menos las claras,trabajar con la amasadora cuando este bien montado,que se vea una pasta omojenéa,se le añaden las claras montadas a punto de nieve y se mezcla todo bien.

Verter la mitad de la masa en un molde untado

de mantequilla y llevar al horno precalentado

a 180cº durante 10 minutos a

Ingredientes para la crema:1/2-Litro de leche
40-Grs de mantequilla
60-Grs de azúcar
45-Grs de maizena
4-Yemas de huevo
Ralladura de 1/2 limón
Una pizca de canela en polvo
Preparación
Poner la lecha a hervir con la rapadura de limón y la canela,mientras tanto en otra cazuela montar las yemas con el azúcar y la maizena,retirar la lecha del fuego y reducir.
Poner las yemas sobre el fuego muy reducido y verter la leche poco a poco sin parar de remover asta que espese y no quede espuma.


Agregar la crema a la mitad de bizcocho medio cocer estender bien y a continuación incorporad el resto de la masa bien extendida y terminar de cocer 35 minutos a180cº.



Dejar enfriar y desmoldar en una fuente
Este bizcocho se presenta como el afoto anterior
pero de todas formas es al gusto del consumidor
Que aproveche