Ahora que estamos en la temporada de la fresas
vamos aprovecha, hoy toca esta tarta
Ingredientes para un molde de 28 cm
1-Lamina de masa de pasta quebrada
600-grs de fresas
1/2-Litro de leche
120-grs de azúcar
35-grs de maizena
3-Yemas de huevo
20-grs de gelatina fresa
10-grs de gelatina neutra
1-Piel de limón
1/2-Barra de canela
Hervir la leche en un cazo mientras
tanto batir la yemas con el azúcar , la
maizena y la gelatina de fresa, asta
que se monten y quede como una pomada.
Verter la leche sobre las hiemal poco a poco sin
dejar de mover con el batidor, cerca del fuego ó con
el fuego muy lento, estará lista cuando
haya espesado y no tenga nada de espuma
Dejar enfriar y añadir 100 grs de fresas acortadas acuadritos.
Cocer el molde de hojaldre durante 10 minutos
Llenar el molde que tenemos reservado,con
la crema,llevar al horno unos 25 minutos a 180cº
Mientras tanto hacer una gelatina con 1/4 de
litro de agua caliente y 10 gramos de gelatina neutra,
remojada de antemano endulzar con 20 grs de azúcar.
Sacar la tarta y dejar enfriar
Lavar las fresas y cortar en laminas
Pintar la superficie con gelatina y colocar
al fresas laminadas y pintar de nuevo con la gelatina.
BUEN PROVECHO