sábado, 12 de febrero de 2011

TARTA DE FRESAS CON CREMA

Ahora que estamos en la temporada de la fresas
vamos aprovecha, hoy toca esta tarta


Ingredientes para un molde de 28 cm

1-Lamina de  masa de  pasta quebrada
600-grs de fresas
1/2-Litro de leche
120-grs de azúcar
35-grs de maizena
3-Yemas de huevo
20-grs de gelatina fresa
10-grs de gelatina neutra
1-Piel de limón
1/2-Barra de canela




Hervir la leche en un cazo mientras
tanto batir la yemas con el azúcar , la
 maizena y la gelatina de fresa, asta
que se monten y quede como una pomada.

Verter la  leche sobre las hiemal poco a poco sin
dejar de mover con el batidor, cerca del fuego ó con
 el fuego muy lento, estará lista cuando
 haya espesado y no tenga nada de espuma



Dejar enfriar y añadir 100 grs de fresas acortadas acuadritos.




Cocer el molde de hojaldre durante 10 minutos




Llenar el molde que tenemos  reservado,con
 la crema,llevar al horno unos 25 minutos a 180cº
Mientras tanto hacer una gelatina con 1/4 de
 litro de agua caliente y 10 gramos de gelatina neutra,
remojada de antemano endulzar con 20 grs de azúcar.
 

Sacar la tarta y dejar enfriar




Lavar las fresas y cortar en laminas


 Pintar la superficie con gelatina y colocar
al fresas laminadas  y pintar de nuevo con la gelatina.



BUEN PROVECHO