sábado, 12 de noviembre de 2011

FLAN DE ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE CALIENTE

Hoy toca un postre,muy rico para después de
un buen almuerzo o cena, a mi me gusta  a
cualquiel hora del día. 


Ingredientes para 12 terrinas:


1.2-Litros de leche

80-grs. de arroz

6-Huevos enteros

200-grs. de azúcar

3-grs. de canela molida

50-grs. de mantequilla

1/2-Barra de canela

La piel de medio limón sin lo blanco



Ponemos la leche al fuego en recipiente
 adecuado, juntó con la canela y la piel
de limón, en un atadillo para que no haya
trozos  de  limón y canela.


Cuando comienza a hervir incorporamos
el arroz y dejamos cocer 35 minutos al
fuego moderado y sin parar de mover,
unos diez minutos antes de la cocción
añadimos el azúcar y seguimos removiendo.


Retiramos del fuego retiramos el atadillo de
limón y canela, esperamos que se ponga
 un poco tibio, es el momento de verterlo en
 el vaso de la túrmix y triturar, añadimos los
huevos y la canela molida y seguimos triturando.
 Vertemos un baño María  en el horno a 170cº
Caramelizamos  las terrinas  


Introducimos en el baño María y la dejamos
hasta que cuajen 1 hora  más o menos.


Las sacamos del horno y dejamos enfriar,
mientras tanto fundimos el chocolate.

Ingredientes para el chocolate
200-grs. de chocolate puro

1/4-Litro de leche desnatada

10-grs de mantequilla



Preparación


Vertemos todos los ingredientes en un
recipiente de microondas y lo dejamos 
 minutos lo sacamos y movemos
enérgica mente con la varilla o una cuchara
 hasta que coja brillo y listo para montar el plato.




Buen provecho