Hoy toca un postre,muy rico para después de
un buen almuerzo o cena, a mi me gusta a
cualquiel hora del día.
Ingredientes para 12 terrinas:
1.2-Litros de leche
80-grs. de arroz
6-Huevos enteros
200-grs. de azúcar
3-grs. de canela molida
50-grs. de mantequilla
1/2-Barra de canela
La piel de medio limón sin lo blanco
Ponemos la leche al fuego en recipiente
adecuado, juntó con la canela y la piel
de limón, en un atadillo para que no haya
trozos de limón y canela.
Cuando comienza a hervir incorporamos
el arroz y dejamos cocer 35 minutos al
fuego moderado y sin parar de mover,
unos diez minutos antes de la cocción
añadimos el azúcar y seguimos removiendo.
Retiramos del fuego retiramos el atadillo de
limón y canela, esperamos que se ponga
un poco tibio, es el momento de verterlo en
el vaso de la túrmix y triturar, añadimos los
huevos y la canela molida y seguimos triturando.
Vertemos un baño María en el horno a 170cº
Caramelizamos las terrinas
Introducimos en el baño María y la dejamos
hasta que cuajen 1 hora más o menos.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar,
mientras tanto fundimos el chocolate.
Ingredientes para el chocolate
200-grs. de chocolate puro
1/4-Litro de leche desnatada
10-grs de mantequilla
Preparación
Vertemos todos los ingredientes en un
recipiente de microondas y lo dejamos
minutos lo sacamos y movemos
enérgica mente con la varilla o una cuchara
hasta que coja brillo y listo para montar el plato.
Buen provecho