miércoles, 4 de octubre de 2017

FRITADA DE CERDO Y POSTRE DE ARROZ CON LECHE CARAMELIZADO

Esta fritada se suele hacer  en  la matanza
del cerdo por diciembre pero yo me adelanto 
y esta igual de rica



ingredientes para 4 raciones:
470-grs de solomillo de cerdo 
320-grs de panceta de cerdo
200-grs de hígado de cerdo
290-grs de cebolla 
200-grs de pimientos rojos 
25-grs de ajos enteros  
2-hojas de laurel
300grs de patatas 
100-ml de vino fino chiclanero
Sal Pimienta y 1 guindilla
Aceite de oliva virgen




Lavamos todos los ingredientes ,
 secamos y cortamos en dados
la carne  y pimientos,la cebolla
 juliana,ajos enteros con la 
piel y un poco chafados




Ponemos una salten al fuego con aceite
 de oliva, cuándo este caliente 
friamos los pimientos y los ajos 
entero y chafados un poco al fuego 
moderado,




los sacamos  y reservamos.



En el mismo aceite freímos  la panceta,


la vertemos en una cacerola con unas
 gotas de aceite al fuego moderado 
añadimos la cebolla juliana que valla
 fondeándose con la panceta.




 a continuación freímos el hígado y  lo
 añadimos al solomillo.




Vertemos toda la carne con la panceta
y rociamos con el vino,dejamos que
 evapore el alcohol sazonamos con 
sal,pimienta y la guindilla.




Mientras tanto  lavamos y pelamos
 las patatas  y las cortamos como
 para patatas fritas.Ponemos u
na salten con abundante aceite 
caliente y freímos las patatas,las 
sacamos sobre una fuente con una 
servilleta de celulosa 
para que escurra el aceite.




Mezclamos las patatas con la fritas
 mezclamos bien,probamos sazón y por
 ultimo añadimos los pimientos fritos
 con los ajo.




Servimos en cazuela 
de barro bien caliente.
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ARROZ CON LECHE
Un arroz como de costumbre




Caramelizamos los moldes



Una vez el arroz este en su punto
 retiramos y dejamos templas unos minutos.
Llenamos los moldes los ponemos en la 
nevera asta el momento de servir,debe esta 
asta que se pueda des moldar




Servimos en plato sobre crema de canela

Buen provecho