jueves, 24 de mayo de 2012

LAZAÑA DE BERENJENAS CON JAMÓN COCIDO

Hoy  haremos un gratinado muy rico,espero
que guste,este plato se puede prepara
el dia antes y mantenerlo con su tapadera
hasta el momento de gratinarlo.

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Ingredientes para 10 moldes de aluminio

300-grs de carne picada de ternera
300-grs de carne picada de cerdo
30-Lochas de jamón cocido
30-Lonchas de queso tranchetes
200-grs de cebolla roja picada fina
400-grs de tomate natural triturado
150-Ml de vino Montilla Moriles
10-grs de pimentón dulce
80-Ml de aceite de oliva
1-Kilo de berenjenas
Sal y pimienta

En una  cacerola o salten con el aceité,
rehogar la cebolla picada fina 12 minutos,

cuándo este un poco sudada, sé le añade
la carne picada y se deja sofreír unos
 15 minutos al fuego moderado.

Añadir el pimentón dulce y remover para
mezclar, a continuación vertemos el tomate
triturado, mezclamos y sazonamos con sal
y pimienta negra molida, dejamos al fuego
medio unos 15 minutos.

  los boldes que sobra de las berenjenas ,se pican a
cuadritos y se a naden al fondo que tenemos al fuego.



Mientras tanto limpiamos las berenjenas,
las pelamos y cortamos  en laminas a
lo largo, con un grosor de unos 2 milímetros

Las sazonamos con sal y mipienta y  las
pasamos por la plancha sin que lleguen a tomar color



untamos  los moldes con mantequilla


colocamos lamina de berenjena


loncha de jamón fina

 


unos 60 grs del fondo estendido,

lochas de queso y así asta terminar:
Son en total 3 capas de cada y terminar con queso.


untima loncha de queso

Las llevamos al horno precalentado a 200cº
durante 12 minutos, si las queréis gratinar
hay que poner queso de gratinar encima del,
queso de tranchetes  este no  se gratina, se q
ueda  blando y se te descuidas se quema.

Buen provecho

NOTA
Si  queremos reservarlas  para  oro dia,tapamos y
llevamos a la nevera asta la hora de consumirlas.