domingo, 18 de mayo de 2025


 CHOCO A  LA MALLORQUINA


Preparación para 4 raciones

1,-kg de choco limpio troceado

350-grs de cebolla cortada medias 

juliana fina

160-ml de vino blanco

300-ml de caldo de pescado

40-grs de pulpa de pimientos choriceros

250-grs de tomate rallado o triturado

200-grs de tomate frito casero

50-grs de aceite de oliva virgen

3-hojas de laurel

2-guindillas

2-ajos chafados

50-grs de pasas

30-grs de piñones



Preparación

Ponemos una salten al fuego sin aceite,

vertemos el choco y dejamos que hierva unos 

15 minutos al fuego medió alto,pasado

 ese tiempo lo apartamos y reservamos el un 

recipiente con el caldo que ha soltado.




impiamos la salten le ponemos el aceite y

 vertemos los ajos chafados,la cebolla y el

 laurel y las guindillas rehogamos al fuego

 moderado hasta que este sudada,


añadimos el tomate, mezclamos bien

 y dejamos rehogar 10 minutos.



añadimos el tomate rito y

pulpa de pimiento mezclamos bien 



Añadimos el choco,rociamos con el 

vino mezclamos dejamos reducir 

 al fuego fuerte,



mojamos con el caldo de pescado y el 

caldo de hervir el choco,sazonar con sal

 y pimienta y dejar hervir unos 20 minutos 

al fuego medio.




Apagamos el fuego,ponemos por encima

 las pasas y los piñones y montamos la cazuela.

ESTOS GUISOS SE SUELEN ASER EN CAZUELA DE BARRO




Servimos en cazuela de barro


Buen provecho