CHOCO A LA MALLORQUINA
Preparación para 4 raciones
1,-kg de choco limpio troceado
350-grs de cebolla cortada medias
juliana fina
160-ml de vino blanco
300-ml de caldo de pescado
40-grs de pulpa de pimientos choriceros
250-grs de tomate rallado o triturado
200-grs de tomate frito casero
50-grs de aceite de oliva virgen
3-hojas de laurel
2-guindillas
2-ajos chafados
50-grs de pasas
30-grs de piñones
Preparación
Ponemos una salten al fuego sin aceite,
vertemos el choco y dejamos que hierva unos
15 minutos al fuego medió alto,pasado
ese tiempo lo apartamos y reservamos el un
recipiente con el caldo que ha soltado.
impiamos la salten le ponemos el aceite y
vertemos los ajos chafados,la cebolla y el
laurel y las guindillas rehogamos al fuego
moderado hasta que este sudada,
añadimos el tomate, mezclamos bien
y dejamos rehogar 10 minutos.
pulpa de pimiento mezclamos bien
Añadimos el choco,rociamos con el
vino mezclamos dejamos reducir
al fuego fuerte,
mojamos con el caldo de pescado y el
caldo de hervir el choco,sazonar con sal
y pimienta y dejar hervir unos 20 minutos
al fuego medio.
Apagamos el fuego,ponemos por encima
las pasas y los piñones y montamos la cazuela.
ESTOS GUISOS SE SUELEN ASER EN CAZUELA DE BARRO