Una tarta de manzana roja muy rica
un postre que gusta a la mayoría
Ingredientes:
1-lamina de hojaldre
1/2-litro de leche
100-grs de azúcar
40-grs maizena
2-yemas de huevo
318-grs de manzana roja
1/2-barra de canela
2-tiras piel de limón sin el blanco
Unas gotas de esencia de vainilla
Estiramos el hojaldre sobre una mesa
espolvoreada de
harina y con la ayuda
de un rodillo quitamos los pliegues.
Vertemos sobre un molde desmontable,
le damos forma con las manos,
recortamos los filos con el rodillo,
pinchamos
con un tenedor
ponemos otro molde encima que haga peso,
y llevamos al horno precalentado
a 180cº
durante 15 minutos.
Hervir la leche en un cazo con la
piel de limón
y la barra de canela,
mientras tanto batir en otro caso
las yemas con
el azúcar,
y la esencia de vainilla
Añadirla maicena una cucharada de leche
fría y batir asta que se haga una pomada.
Verter la leche hirviendo sobre el
preparado
anterior poco a poco sin
dejar de mover y con el fuego muy
flojo,hasta que espesé
y pierda la
espuma,reservamos.
Sacamos del horno,dejamos unos
minuto que se atemplere
incorporamos la crema que tenemos
reservada,repartimos bien por todo
con una espátula para que se quede
parejo
por todo.
Lavamos la manzana,secamos bien
descorazonamos y
partimos por la
mitad,cortamos en medias luna
delgadas y colocamos encima de la
crema hasta completar la base.
Cocemos al horno a 200cº durante
25 a 30 minutos hasta que la
manzana este tierna.
Sacamos y dejamos enfriar, pincelamos
toda la
superficie con una mermelada
de albaricoque diluida con 3
cucharadas de agua caliente y
2 hojas de
gelatina neutra
des hidratada en agua
fría,
mesclamos bien al fuego muy
flojo
y la colamos reservar a
temperatura
ambiente, esta lista
para pincelar la tarta.
SERVIMOS EN FUENTE
Buen provecho