jueves, 31 de mayo de 2012

MUSS DE CHOCOLATE CON NARANJA

Hoy toca este muss con naranja tiene algunas calorías
pero por un día no pasa nada,si nos acostumbramos
a todos los días,eso ya es mas delicado,espero que guste.



Ingredientes para 6 raciones:
4-Huevos
4-Claras
200 Ml de nata
120-grs de azúcar
1-Naranja =320 grs
100-grs de mantequilla
200-grs de cobertura de chocolate


Cortar dos rodajas de naranja y reservar, pelar la naranja
 con un pelador para, aprovechar la piel,
la piel y las rodajas las hervimos con agua unos 10 minuto.
Las sacamos y escurrimos.



Las ponemos de nuevo a hervir con el zumo de
naranja,terminar de cubrir con agua,añadir  100 grs. de azúcar,
 asta que se haga un almíbar media bola.

Cortamos las pieles ya confitadas y tivias y
 troceamos las rodajas



mientras tanto, fundimos el chocolate con
 la mantequilla, al baño María ó en el microondas
 tapado con papel film


Separar las yemas de las claras y montar estas
 a punto de nieve, reservar




Montar la nata y reservar también en la nevera con las claras.

Por ultimo se montan las yemas con el azúcar
restante y el almíbar tibio,  


Removemos bien el chocolate fundido
asta que quede bien fino
 

Mezclar el chocolate, poco a poco con las yemas,

 



acontinuación, se añade la nata  que tenemos reservada

 


Añadir las claras y mezclar poco a poco para que no se bajen,yo
 no quiero  que se quede desmaciado espeso,porque
 se vuelve muy pesado



Terminado precedemos  al llenado de las copas y los mini cuencos


Hay que llenar menos las copas,porque es demasiado
 cantidad  y salen 6 copas.
Decoramos con las pieles confitadas y las rodajas
de naranja

Buen provecho