domingo, 1 de abril de 2018

LAMINAS DE MANZANA


Una pequeña delicia para chuparse los dedos
muy sencilla de elaborar



Ingredientes para 8 unidades:
1-lamina de hojaldre
300-grs de manzana la que mas nos guste
1/2-litro de agua
100-ml de ron
120-grs de azúcar blanquilla




Preparación 
Pelamos las manzanas,descorazonamos 
y cortamos en laminas,vertemos en
 un bol,con el  agua,el ron y el 
azúcar dejamos marinar,durante  una hora.




Mientras tanto estiramos el hojaldre,
sobre una mesa espolvoreada de harina,
cortamos en círculos con el corta
 pastas de pastelería ó con un vaso.




Colocamos  el placa de horno sobre 
papel graso ,pinchamos con un tenedor,
ponemos algo de peso encima para que no suba.



Llevamos al horno precalentado a 180cº 
durante 10 minutos.Sacamos del horno 
dejamos enfriar y vamos colocado laminas
  de manzana escurrida de ante manos.



Espolvoreamos  con azúcar blanquilla
 y llevamos de nuevo al horno durante 
15 minutos a 180cº .Sacamos del
 horno y cuando este templado
 servimos sobre la crema inglesa.
      
Ingredientes para la crema inglesa:
1/2-litro de leche
8-grs  de azúcar avainillado
100-grs de azúcar blanquilla
3-yemas de huevo

Preparación
 Batimos en un cuenco las yemas,el azúcar y 
el azúcar avainillado,asta que se quede
 como una pomada.Vertemos sobre la lecha caliente
  sobre el fuego reducido,vamos removiendo
 con la varilla asta que empiece a hervir y 
desaparezca toda la espuma.Dejamos enfriar 
y empleamos sobre el plato.


Buen provecho