Una pequeña delicia para chuparse los dedos
muy sencilla de elaborar
Ingredientes
para 8 unidades:
1-lamina
de hojaldre
300-grs
de manzana la que mas nos guste
1/2-litro
de agua
100-ml de
ron
120-grs
de azúcar blanquilla
Preparación
Pelamos las manzanas,descorazonamos
y cortamos en laminas,vertemos en
un bol,con
el agua,el ron y el
azúcar dejamos
marinar,durante una hora.
Mientras tanto
estiramos el hojaldre,
sobre una mesa espolvoreada de harina,
cortamos en círculos
con el corta
pastas de pastelería ó con un vaso.
Colocamos el placa de horno sobre
papel graso
,pinchamos con un tenedor,
ponemos algo de peso encima para que no suba.
Llevamos al horno
precalentado a 180cº
durante 10 minutos.Sacamos del horno
dejamos enfriar y
vamos colocado laminas
de manzana
escurrida de ante manos.
Espolvoreamos con azúcar blanquilla
y llevamos de nuevo al
horno durante
15 minutos a 180cº .Sacamos del
horno y cuando este templado
servimos sobre la crema inglesa.
Ingredientes
para la crema inglesa:
1/2-litro
de leche
8-grs de azúcar avainillado
100-grs
de azúcar blanquilla
3-yemas
de huevo
Preparación
Batimos
en un cuenco las yemas,el azúcar y
el azúcar avainillado,asta que se quede
como
una pomada. Vertemos sobre la lecha caliente
sobre el fuego reducido,vamos removiendo
con
la varilla asta que empiece a hervir y
desaparezca toda la espuma.Dejamos
enfriar
y empleamos sobre el plato.
Buen provecho