miércoles, 8 de febrero de 2017

HOJALDRE RELLENO DE GAMBONES Y PALITOS DE MAR


Otra receta de hojaldre muy rica con 
este relleno tan rico


Ingredientes para 9 unidades:


2-laminas de hojaldre casa torradellas
530-grs  jamón serrano
300- palitos de mar
120-grs puerros picados fino
120-grs cebolla picada fina
25-grs harina
125-mil leche caliente
25-mil brandy
25-grs aceite de oliva
30-grs mantequilla
Sal.Pimienta,nuez moscada


Pelamos los gambas y los cortamos en tres 
trozos,quitamos el plástico a los palitos
 de mar y los cortamos en rodajas no muy 
finas´reservamos
En cacerola ponemos el aceite al fuego 
medio,vertemos las 4 cabezas de gambas,
cuando estén doradas las retiramos,vertemos
 los ajos cuando empiecen a coger color,


vertemoslos ajos cuando empiecen
  a coger color,fondeamos el puerro y la
  cebolla a la misma temperatura.


 Añadimos las gambas mezclamos 
con el sofrito


flambeamos con el brandy



espolvoreamos con la harina,seguimos 
mezclando y mojamos con la leche,
sazonamos con la sal,pimienta
 y  nuez moscada.



seguida mente añadimos  los palitos 
troceados mezclamos   
Cuando todo esté mezclado añadimos 
la nata,hervimos 5 minutos ,reservamos.


Extendemos el hojaldre en mesa 
espolvoreada de harina y con el 
rodillo quitamos los pliegues.


Cortamos en 9  cuadrados de cada lamina 
12x12,colocamos en placa de horno.


Rellenamos  la mitad de los cuadrados


  y  con  la otra mitades,humedecemos 
los bordes con agua y tapamos,fijamos 
con un tenedor.


Pincelamos con yema de huevo diluida con agua.


 Llevamos al horno precalentado 200cº
 arriba y abajo durante 18 minutos


Buen provecho