miércoles, 10 de abril de 2019

ALBONDIGAS CON ALMENDRAS Y PIÑONES

Aquí os dejo una cazuela de ricas albóndigas
para mojar pan y chuparse  los dedos



Ingredientes:
1-kg de carne picada de cerdo
500-grs carne picada de ternera
100-grs de pan rallado
10-grs de ajos picados
300-grs de cebolla picada
400-grs de tomate fresco triturado
15-grs de almendras fritas
50-grs de almendras fileteadas
50-grs de piñones
90-grs de jamón serrano
150-mil de leche
2-huevos
Sal y pimienta






Preparación
Vertemos la carne picada en un recipi
ente amplio para poder  mezclar bien,
añadimos,los ajos picados,las almendras
 fileteadas,el jamón serrano cortado a
 cuadritos,mezclamos bien con una cuchara 
de madera.Incorporamos los huevos batidos,

el pan rallado y la leche,sazonamos con sal 
y pimienta negra molida y mezclamos de
 nuevo.Reservamos  unos minutos en la nevera.



Mientras tanto ponemos una  cacerola 
al fuego con 2 cucharadas de aceite,
añadimos los ajos  y la cebolla 
sofreímos al fuego medios hasta 
que la cebolla empiece a tomar 
color,espolvoreamos con el pimentón,
sofreímos unos segundos,incorporamos 
el tomate,dejamos al fuego moderado
 unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.





Trituramos bien y reservamos en caliente
Hacemos  las albóndigas del tamaños que
nos guste



Ponemos una salten al fuego 
 fuerte y vamos friendo
albóndigas  




Las vamos puniendo en un colador 
que bayan escurriendo




Vertemos  la salsa en una cacerola
 grandes para  que  no estén
muy apretadas



Añadimos los piñones y dejamos
hervir al fuego moderado unos 30 minutos




Hacemos una picada con las 
almendras fritas y 1 ajo
la añadimos a las albóndigas


Dejamos hervir 5 minutos





Servimos en cazuela de barro



Buen provecho