miércoles, 26 de junio de 2013

FLAN DE QUESO FRESCO Y CAFÉ

 
Hoy toca un postres muy sencillo de preparar
 y al mismo tiempo muy bueno espero que os guste
 

Ingredientes para 4 unidades:
200-grs de queso fresco de untar
170-de azúcar blanquilla
180-ml de nata liquida
350-ml de leche
3-cucharaditas de café solubre
3-hojas de gelatina
La piel de 1 naranja,lavada.pelada con 
pelador  y cortada en juliana fina
Caramelo liquido

3-cucharadas de azúcar para confitar
 la piel de naranja


Preparación
Ponemos en un cazo,el queso,la nata,la leche 
y el azúcar,batimos bien con la ayuda de una
 varilla manual hasta  obtener una mezcla
 homogénea.

Calentamos la crema obtenida al fuego muy 
suave,sin dejar  de remover hasta que 
empiece a hervir.

 
Aparte cojemos dos cucharadas de la crema y 
 disolvemos el café solubre.
 
 
La agregamos de nuevo y removemos hasta que este
total mente incorporada.

Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua tibia unos 5 minutos,las escurrimos apretándolas con la mano.
Agregamos a la crema caliente

 
removemos y la pasamos por un colador.

 
Caramelizamos los moldes en  flaneras ó en los recipientes que mas nos satifaga.Rellenamos  y llevamos a la nevera unas 5 ó 6 horas.
Desmoldarmos en platos de postre y decoramos co la piel de naranja confitada.
Servimos tal cual. 


Confitamoss la piel de naranja con las tres cucharadas
 de azúcar y dos de agua


Buen provecho