jueves, 27 de noviembre de 2014

POLLO CON ARROZ


Hoy toca sacar la cuchara y el tenedor,con este 
tiempo lo mejor para el cuerpo es un plato de cuchara



Iingredientes para 4 raciones:
1-kilo de pollo limpio y troceado
150-grs de cebolla picada fina
150-grs de tomate frito casero
si lo tenemos y en su caso triturado
80-grs de aceite de oliva
10-grs de ajos picados finos
80-grs de pimiento rojo en tiras
65-grs de pimientos verdes en tiras
300-grs de coliflor en trozos medianos
100-grs de guisantes ,frescos ó congelados
70-ml de vino Montilla Morilés
200-grs de arroz
1.5 litros de caldo de ave
Sal y pimienta al gusto




Doramos el pollo salpimentado en una 
salten con el aceite caliente,


lo sacamos  en un plato y reservamos.


Con la mitad del aceite  colado doramos 
la cebolla y los ajos unos minutos 
al fuego moderado


le añadimos los pimientos 




añadimos el pollo y el vino
dejamos reducir 5 minutos al fuego fuerte,



Añadimos el tomate mezclamos bien


Mojamos con el caldo sazonamos con sal 
y pimienta le ponemos unas hebras de 
azafrán ó colorante dejamos hervir 15 minutos.



Añadimos la coliflor y los guisantes, cuándo
 vuelva a hervir añadimos el arroz dejamos 
hervir 10 minutos removiendo de vez en 
cuándo, apagamos el fuego.


 dejamos reposar 5 minutos y servir.


Buen provecho