jueves, 31 de diciembre de 2009

ARROZ CON BOGAVANTE

Hola hoy preparo un plato de arroz muy sencillo
y muy rico de sabor,espero que guste.
Ingredientes para 4 personas:


Unas hebras de azafrán ó colorante alimentario
350-grs. de arroz (este fue normal)
1.5-Litros de caldo de pescado
150-Grs de cebolla picada fina
30-Grs. de ajo picado fino
150-Grs. de tomate triturado
6-Grs de pimentón dulce
80-Cl de aceite de oliva
1-Bogavante de 1.2 kg
Sal y pimienta blanca
100-Ml de brandy


Cortamos de bogavante en rodajas y lo reservamos en frió hasta la hora de emplearlo.
Este bogavante se compro fresco antes de que los precios se disparasen,y por eso el color
es que esta recién sacado del congelador.



Vertemos el aceite en una cacerola y añadimos la cebolla picada y los ajos lo rehogamos bien sin que llegue a quemarse, añadimos el pimentón le damos unas vueltas con la espátula de madera y añadimos el tomate, sazonamos con sal y pimienta y dejamos 10 minutos al fuego moderado.
Le agregamos las patas y las pinzas y flambeados con el brandy, agregamos el caldo de pescado que tendremos preparado y dejamos hervir 30 minutos.


Vertemos el arroz y el bogavante que tenemos cortado y reservado, lo dejamos hervir 12 minutos en el nº 7 de la vitroceramica, reforzamos sazón y lo retiramos para servir enseguida.



Buen provecho