Hoy un pastel de puerros muy rico ,tanto se pué
de comer frió,caliente o templado.de aperitivo
de entrante,es fácil de hacer y vale la pena probarlo
Manos a la obra
Ingredientes
para el relleno:
420-grs de puerros solo lo
blanco
240-grs de mantequilla
180-ml de nata liquida
100-grs de queso rallado
3- huevos
Sal y pimienta molida
Preparación
Limpiar y lavar los
puerros,cortar muy finos,
mientras tanto verter la mantequilla en
cacerola y
incorporal los puerros picado,
dejar rehogar al fuego muy lento,no tienen
que
llegar a dorarse.
Ingredientes para un molde de 28 cm:
Masa
350-grs de harina normal
40-grs de mantequilla blanda
170-grs de agua
12-grs de sal
Preparación
Vertes todos los
ingredientes en un cuenco
o recipiente
de acero inoxidable y amasar
con la ayuda de los ganchos o con una
espátula de madera.
una vez terminada hacer una
bola espolvorear
con harina y reservar.
Cuando estén bien sudados
retirar del fuego
y escurrir,toda la grasa que tenga.
Extendemos la masa con la
ayuda del rodillo
pastelero y forramos
un molde desmontable.
Aparte en un recipiente se
baten los huevos
se le añade la nata
y final mente se incorporan
los puerros
fondeados,se mezcla bien y se le añade
el queso rallado.
Lo llenamos con el
preparado y lo llevamos
al horno precalentado 180cº
Durante 40 minutos.
Lo sacamos del horno
desmoldamos y lo
presentamos en fuente y servimos caliente,
templado,o frio se
apetece
Buen provecho