domingo, 12 de mayo de 2013

PASTEL DE PUERROS

Hoy un pastel de puerros muy rico  ,tanto se pué

de comer frió,caliente o templado.de aperitivo

de entrante,es fácil de hacer y vale la pena probarlo 

 
Manos a la obra
 

 
Ingredientes para el relleno:
420-grs de puerros solo lo blanco
240-grs de mantequilla
180-ml de nata liquida
100-grs de queso rallado
3- huevos
Sal y pimienta molida


 
Preparación
Limpiar y lavar los puerros,cortar muy finos,



mientras tanto  verter la mantequilla en
 cacerola y incorporal los puerros picado,
dejar rehogar al fuego muy lento,no tienen 
que llegar a dorarse.

Ingredientes para  un molde de 28 cm:
Masa
350-grs de harina normal
40-grs de mantequilla blanda
170-grs de agua
12-grs de sal

 
Preparación
Vertes todos los ingredientes en un  cuenco 
o recipiente de acero inoxidable y amasar 
con la ayuda de los ganchos o con una 
espátula de madera. 


 
una vez terminada hacer una bola espolvorear
 con harina y reservar.

 
Cuando estén bien sudados retirar del fuego
 y escurrir,toda la grasa que tenga.

 
Extendemos la masa con la ayuda del rodillo 
pastelero y  forramos un molde desmontable.


Aparte en un recipiente se baten los huevos 
se le añade la nata 

 
y final mente se incorporan los puerros 
fondeados,se mezcla bien y se le añade 
el queso rallado.

 

Lo llenamos con el preparado y lo llevamos 
al horno precalentado 180cº
Durante 40 minutos. 

  
Lo sacamos del horno desmoldamos y lo 
presentamos en fuente y servimos caliente, 
templado,o frio se apetece  

Buen provecho