viernes, 17 de abril de 2009

LOMO DE PARGO A LA ROTEÑA



Hola hoy voy a ofrecer un plato típico

de Rota,Cadiz aunque se hace en toda

andalucia,es de Rota



Misenplace



Ingredientes para 4 personas:


800-grs. de pargo limpio y en filetes
300-grs. de cebolla cortada media juliana
200-grs. de pimientos rojos en juliana corta
150Grs de pimientos verdes en juliana corta
20-grs. de ajos enteros
3-Hojas de laurel
4-grs. de pimentón dulce
¼-litro de aceite de oliva
Sal y Pimienta blanca molida
1-Bote de kilo de tomate triturado

Preparación
Verter el aceite en una cacerola baja y cuando este caliente marcar el pescado bien sazonado, por las dos cara,sacar y reservar en una fuente para horno.Colar el aceite y incorporad, la cebolla, dejar rehogar unos diez minutos al fuego moderado




A Continuación verter los pimientos,los ajos y el laurel,remover dejar,diez minutos mas.


Pasado ese tiempo añadir el pimentón y a continuación el tomate triturado,dejar de 30 a 35 minutos,removiendo de vez en cuando,sazonar con sal y pimienta.

A Continuación verter esta salsa sobre el pescado y llevar al horno,precalentado,a180cºdurante diez minutos y listo para servir,acompañar si se desea con unas patatas al vapor.


Buen provecho