viernes, 27 de febrero de 2009

ALCACHOFAS CON GUISANTES

Hoy vamos a reducir costos y también calorías

aveces hay que combinar platos bajos en

calorías para poder poner otros mas calóricos

Materia prima


Ingredientes para 4 personas:

2.5-Kilos de alcachofas frescas
1-Kilo de guisantes frescos
1-Manojos de cebolletas tiernas (cebolletas)
50-G10-Grs de pimentón dulce
150-Grs de tomate fresco cuadritos(sin piel)
150-Ml de aceite de oliva
2-Cucharadas de pan rallado
Caldo de verduras, ó de avecrem
Sal y Pimienta
50-Grs de ajos

Preparación
Verter el aceite en una cacerola ó cazuela de barro y cuando este caliente añadir los ajos picados finos,a continuación agregamos la cebollas picadas,dejamos rehogar unos minutos .
Limpiamos las alcachofas,las untamos con limón y las cuarteamos,añadir al rehogado que se rehoguen unos minutos y agregamos los guisantes, el pimentón,el tomate y el pan rallado,lo sazonamos con sal y pimientas y lo cubrimos con el caldo,dejar hervir unos 30 minutos al fuego moderado.
Retirar del fuego y servir bien caliente


Buen provecho