Propiedades nutricionales de las acelgas
Son muy ricas en vitamina a,muy importante
para mantener una piel sana y un cabello
saludable.Contiene grandes cantidades de
folatos,los cuales colaboran en la formación
de glóbulos rojos y blancos y los anticuerpos
del sistema inmunitario
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de pencas ya cocidas
300-grs de puerros picados finos
20-grs de ajos picados
160-grs de pimientos rojos cortados a cuadritos
65-grs de jamón serrano cortado a cuadritos
500-grs de almejas
12-grs de mantequilla
14-grs de harina
110-ml vino seco tío Pepe
50-grs de aceites de oliva
Sal y pimienta
En una
cacerola ponemos el aceite,
cuándo este
caliente vertemos los ajos
picado sin dejar que se doren,
añadimos
los puerros dejamos pochas al
fuego lento unos minutos
añadimos
los pimientos dejamos unos minutos
continuación
incorporamos el el jamón,mezclamos
añadimos
las pencas que las tenemos hervidas
de antemanos,rociamos con el vino.Dejamos
unos 5 minutos al
fuerte para que evapore el vino.
. Es el momento de hacer
un ruc con la
mantequilla y la harina, diluimos con
un poco de caldo ó agua y
lo vertemos
en la cacerola,mezclamos bien y
incorporamos las
almejas,removemos
y sazonamos con sal y
pimienta,tapamos
la cacerola y estará listo cuando
abran las almejas
Buen provecho