Se me traspapelaron las fotos y la receta
y no he podido publicarlo en su momento
Ya se que los reyes pasaron, yo voy con retraso,
pero esta igual de bueno que el día de reyes
Ingredientes
masa madre:
100-grs
harina de fuerza
60-grs de
leche tibia
15-grs
levadura fresca
Preparación
Vertemos
en un cuenco la harina añadimos la
levadura desmenuzada al agua tibia removemos
un una cucharilla y esperamos unos
minutos que fermente. La vertemos con
la harina y mezclamos poco apoco con la
mano, cuándo este bien
amasada hacemos
una bola y dejamos hasta que doble su
volumen en lugar seco
unos 30 minutos-
Ingredientes
para la masa:
225-grs
de harina de fuerza
65-grs de
leche
60-grs de
azúcar
60-grs de
mantequilla blanda
1-huevo
i-yema
para pincelas el roscón
5-grs de
sal
1-cucharada
de agua de azahar
Ralladura
de limón y naranja
Preparación
Cuando la
masa este fermentada, ponemos
en un recipiente grande, la harina,
él azúcar,
ralladura de limón y naranja,
la sal ,leche, la masa fermentada
troceada, agua
de azahar y la mantequilla.
Vamos
mezclando bien hasta que tengamos
una
masa omogenea.enharinamos la
mesa de
trabajo y trabajamos con
la manos,cuando este bien amasada
hacemos una bola y la tapamos bien en
recipiente hermético o la sellamos bien
con papel fil,la dejamos durante 2
horas.
Pasado ese tiempo
volvemos a la mesa
de trabajo espolvoreada de harina,amasamos,
voleamos y le
vamos dando forma de roscón
haciéndole un agujero en el centro, cómo
el agujero
se hará mas pequeño al cocerlo,
lo
hacemos mas grande para evitar que se
cierre.Lo dejamos de nuevo fermentar
durante una hora.
Pintamos con la yema de
huevo,lo decoramos
con frutase escachadas,almendras laminadas
y azúcar.
Precalentamos el horno
a 180cº y
cocemos el roscón durante 20 minutos.
Sacamos dejamos enfriar y rellenamos
al gusto yo con
nata
Buen provecho