lunes, 11 de enero de 2016

ROSCON DE REYES (Con retraso)

Se me traspapelaron las fotos y la receta 
y no he podido publicarlo en su momento 
Ya se que los reyes pasaron, yo voy con retraso,
 pero esta igual de bueno que el día  de reyes



Ingredientes  masa madre:
100-grs harina de fuerza
60-grs de leche tibia
15-grs levadura fresca


Preparación
Vertemos en un cuenco la harina añadimos la 
levadura desmenuzada al agua tibia removemos 
un una cucharilla y esperamos unos
 minutos que fermente.La vertemos con
 la harina y mezclamos poco apoco con la 
mano, cuándo este bien amasada hacemos 
una bola y dejamos hasta que doble su 
volumen en lugar seco unos 30 minutos-

Ingredientes para la masa:
225-grs de harina de fuerza
65-grs de leche
60-grs de azúcar
60-grs de mantequilla blanda
1-huevo
i-yema para pincelas el roscón
5-grs de sal
1-cucharada de agua de azahar
Ralladura de limón y naranja

Preparación
Cuando la masa este fermentada, ponemos
 en un recipiente grande, la harina, 
él azúcar, ralladura de limón y naranja, 
la sal ,leche, la masa fermentada
 troceada, agua de azahar y la mantequilla.



Vamos mezclando  bien hasta que tengamos
 una masa omogenea.enharinamos  la
 mesa de trabajo y trabajamos con 
la manos,cuando este bien amasada  
hacemos una bola y la tapamos bien en 
recipiente hermético o la sellamos bien 
con papel fil,la dejamos durante 2 horas.



Pasado ese tiempo volvemos a la mesa 
de trabajo espolvoreada de harina,amasamos,
voleamos y le vamos dando forma de roscón
 haciéndole un agujero en el centro, cómo
 el agujero se hará mas pequeño al cocerlo, 



lo hacemos mas grande para evitar que se 
cierre.Lo dejamos de nuevo fermentar 
durante una hora.


Pintamos con la yema de huevo,lo decoramos 
con frutase escachadas,almendras laminadas 
y azúcar. 


  Precalentamos el horno a 180cº y 
cocemos el roscón durante 20 minutos.

Sacamos  dejamos enfriar y rellenamos 

al gusto yo con nata 



Buen  provecho