lunes, 17 de junio de 2013

COCA DE ALBARICOQUE ( Receta mallorquina 2 )

 
Ahora que es la temporada de los albaricoques  hay que aprovechar
y hacer pasteles ,a mi me gusta mucho la mezcla de sabores,esta coca
se mezcla el dulce con el ácido y esta buenisima.

 
 

Ingredientes para dos moldes de 28 cm:

500-grs de harina de pan
200-grs de azúcar blanquilla
100-grs de manteca de cerdo
10-grs de levadura prensada
70-ml de leche tibia
800-grs de albaricoques maduros
1-cucharadita de canela en polvo
2-huevos
Una pizca de aceite para engrasar la placa
Azúcar glasé


Preparación

En un cuenco batimos los huevos,añadimos  150 grs de azúcar, la manteca de cerdo y la levadura diluida  en la leche templada.
Mezclamos bien e incorporamos la harina poco a poco sin parar de remover hasta  conseguir una masa floja.Cubrir y dejar tapada en lugar templado unas dos horas para que aumente su volumen.


Untar los moldes o bandeja con aceite de oliva,si es posible que los moldes o placa no sea muy honda.Verter la masa y extender sobre el
molde, con la  mano .
 

lavar los albaricoques,cortar por la mitad y extraer el hueso,chafar un poco cada mitad y repartirlos sobre la masa con el hueco  hacia arriba.


Espolvorear  con el resto del azúcar y la canela .


Cocer al horno precalentado,a 180c,unos 30 minutos o hasta que este cocida.
 



Dejar enfriar y servir espolvoreada con azúcar glasé.



Buen provecho