Ahora que es la temporada de los albaricoques hay que aprovechar
y hacer pasteles ,a mi me gusta mucho la mezcla de sabores,esta coca
se mezcla el dulce con el ácido y esta buenisima.
Ingredientes para dos moldes de 28 cm:
500-grs de
harina de pan
200-grs de
azúcar blanquilla
100-grs de
manteca de cerdo
10-grs de
levadura prensada
70-ml de
leche tibia
800-grs de
albaricoques maduros
1-cucharadita
de canela en polvo
2-huevos
Una pizca de
aceite para engrasar la placa
Azúcar glasé
Preparación
En un cuenco
batimos los huevos,añadimos 150 grs de
azúcar, la manteca de cerdo y la levadura diluida en la leche templada.
Mezclamos
bien e incorporamos la harina poco a poco sin parar de remover hasta conseguir una masa floja.Cubrir y dejar
tapada en lugar templado unas dos horas para que aumente su volumen.
Untar los
moldes o bandeja con aceite de oliva,si es posible que los moldes o placa no
sea muy honda.Verter la masa y extender sobre el
molde, con la mano .
lavar los
albaricoques,cortar por la mitad y extraer el hueso,chafar un poco cada mitad y
repartirlos sobre la masa con el hueco
hacia arriba.
Espolvorear con el resto del azúcar y la canela .
Cocer al
horno precalentado,a 180c,unos 30 minutos o hasta que este cocida.
Dejar
enfriar y servir espolvoreada con azúcar glasé.
Buen provecho