miércoles, 8 de abril de 2009

EMPAREDADOS DE CREMA

Hola como ya estamos cansados de tanto
dulce hacemos uno por persona y sobran
dos para el primero que llegue

Montar el bizcocho

Ingredientes para el bizcocho:

4-Huevos
150-grs. de azúcar
125-grs. de harina tamizada
Azúcar gras



Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que se monten bien, añadir la harina y mezclar todo bien hasta conseguir una masa ligera,se tiene preparada una placa para horno con papel grasa untado de mantequilla.


Se extiende la masa bien por todo con la mismo grosor, se lleva al horno durante 15 minutos a 180cº.

Se deja enfriar,se corta en laminas rectangulares y se rellenan por capas con la crema asta una altura de tres,se espolvorea con el azúcar glace y se sirven fríos.
Crema


Ingredientes para la crema:

1/4-Litro de leche
65-grs de azúcar
30-grs. de harina tamizada
1/2-Barra de canela
Corteza de limón
3-huevos


Preparación
Hervir la leche en un cazo con la piel de limón y la barra de canela mientras tanto batir los huevos con el azúcar cuando este montado añadir la harina, asta que se mezcle todo y quede como una pomada.
Verter la leche sobre los huevos poco a poco sin dejar de mover con el batidor, cerca del fuego ó con el fuego muy lento, estará lista cuando aya espesado y no tenga nada de espuma


Buen provecho

lunes, 6 de abril de 2009

PAELLA DE MARISCOS

Este fin de semana hemos preparado
paella para familia y amigos,esperemos
que le aya gustado

Ingredientes para 5 persona:

500-Grd de choco
500-Grs de almejas
½ Kilo de mejillones
2 Calamares medianos
400-Grs de langostinos grandes
100-Grs de guisantes
1-Pimiento rojo
1-Pimiento verdes
2-Cebollas medianas
2-Tomates medianos
500-Grs de arroz Bomba
Aceite de oliva,sal y pimienta blanca
Azafran ó colorante
1 Litro de caldo de pescado

$$$
Paella a punto para meter al horno


Preparación
Cortar el l calamar en rodajas y el choco a cuadritos,se limpian los mejillones y las almejas .Se pone la paellera al fuego,se le añade el aceite y freír los pimientos cortados en tiras retirar y a continuación los langostinos,reservar junto con los pimientos ,en el mismo aceite freir los los chocos y calamares,cuando este dorado se le añade la cebolla picada muy fina unos minutos al fuego moderado y a continuación el pimentón dulce,remover y seguidamente el tomate triturado dejar cocer unos 10 minutos.Sofreír el arroz en otra paellera y se le añade al fondo removiendo para que se mezcle bien, mojar con el caldo de pescado,que tendremos preparado de antemano con espinas de pescado sazonado y azafranado.
Rectificar de sazón,añadir las almejas,remover,añadir los mejillones ,los langostinos bien colocados y por ultimo el pimiento que tenemos reservado.
Llevar al horno precalentado a180cº durante 10 minutos.


Sacar del horno y dejar 5 minutos reposando


Buen probecho

viernes, 3 de abril de 2009

DULCES DE SEMANA SANTA

Hola los dulces que presentamos son hechos
por María mi mujer, yo estaba como ayudante
espero que os gusten

Roscos cocidos al horno


Ingredientes:


1-Kg de harina
500-grs. de azúcar
4-huevos
1-Sobre de levadura royal
1-Tarrina de margarina de 250 grs
La piel de un limón rallado
6-grs. de canela molida
3-grs. de ajonjolí molido


Preparación

Batir los huevos con el azúcar a la margarina fundida y tibiadas ralladura de limón y la canela cuando todo este bien batido, se incorpora la harina y se amasa con los ganchos de la amasadora, asta que la masa este que se pueda trabajar.
Se procede a hacer los rosco y se van colocando en la placa del horno forrada el fondo con papel de horno y se cuecen a 180c durante 30 minutos aproximadamente,depende del horno.


Pestiños de Córdoba

Ingredientes:


1-Taza de de aceite de oliva
1-Taza de vino blanco
3-grs. de matalauva
1-piel de limón
30-grs. de canela molida
250-grs. de azúcar
1-Sobre de levadura royal
Harina la que admita, para poder trabajarla


Preparación
Verter el aceite en una salten y calentar, freír la piel de un limón, sacar
y dejar,se saca y se fríe la matalauva y se deja que el aceite este frió,seguida mente verter en la amasadora,la harina,l ,el vino blanco,la sal, la levadura y el aceite colado.
Amasar y cuando la masa sea esponjosa,se hacen los pestiños y se fríen
en abundante aceite caliente,rebosar con azúcar y canela en polvo mezclada.

Nota
Se cuela el aceite para quitar la matalauva,porque hay quien no le gusta encontrarse nada dentro,también se puede moler,y si no se dispone de matalauva se puede sustituir con una cepita de anís dulce

Rosquillos con azúcar


Ingredientes:

4-Huevos
170-Grs. de azúcar
100-Ml de leche
100-Cl de aceite de oliva
1-Sobre de levadura royal
La piel de un limón rallado
2-Grs de ajonjolí molido
20-grs. de canela molida
Harina la que admita

Preparación
Verter los huevo en un recipiente adecuado, montar los huevos con el azúcar,a continuación añadir el aceite,la leche,la levadura,ralladura de limón y el ajonjolí.Cuando haga una pomada,añadir la harina poco a poco,hasta conseguir una masa que se puedan hacer bien los roscos.
Se tiene aceite al fuego mediano,se va haciendo los rocos y vertiendo los en la salten y con el rabo de una cucharilla se le va redondeando el agujero,se pasan por azúcar y canela molida,es el mismo procesamiento que los pestiños.

martes, 31 de marzo de 2009

TARTA DE SANTIAGO

Hoy me acorde que tenia una receta de
la tarta de Santiago de compostela que
esube hace unos años y fui a comprar
la almendra molida y aqui esta el resultado



Ingredientes para un molde28 cm:

125 grs. de mantequilla
4 Cltros de agua
4 Huevos
1 Limón rallado
250 Grs de azúcar
175 Grs de harina
250 Grs de almendra molida
20 Grs de azúcar glacé

PreparaciónUnte un molde con mantequilla y enharínelo ligeramente.Derretir la mantequilla en un cazo al baño Maria.
Batir los huevos con el agua en un cuenco hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadir la ralladura de limón y el azúcar. Añadir la mantequilla derretida y templadas y seguir batiendo unos minutos más hasta que todos los ingredientes formen una masa homogénea. Añadir poco a poco la harina tamizada y las almendras molidas; mezclar con cuidado.
Vierter la masa en molde y cocer en el horno precalentado a 180Cº durante
40 minutos.Retirar del horno y dejar enfriar.
Desmoldar y decorar co azúcar glacé.

domingo, 29 de marzo de 2009

PERAS AL VINO TINTO

Hoy Domingo no sabia que tenia que hacer
de postre para la familia y tenia en la nevera
estas pera y una botella de vino y puse manos
a la obra

Ingredientes:

1-Kg. de peras blanquilla
1-Barra de canela
150-grs. de azúcar
1-Botella de vino tinto
1-Piel de limón

Preparación
Pelar las peras,dejándole el rabillo,verter en una cacerola,con la canela,la piel de limón y el azúcar blanquilla.
Cubrir con el vino tinto y llevar al horno moderado durante 90 minutos,pasado ese tiempo se pinchan haber si están bien cocidas y el almíbar reducido.
Retirar del fuego y dejar enfriar una hora .Servir bien frías rociadas con el almibar.


Esta foto la hice cuando ya estaban fría
y a quedado mas oscura pero son las mimas
Buen provecho

miércoles, 25 de marzo de 2009

PISTO PARA VEGETARIANOS

Hoy tenemos una receta facil de preparar

económica y con pocas caloría espero que

guste hay que comer hortaliza que son

buenas para la salud


Hortalizas necesarias




Ingredientes para 4 personas:

200-grs. de cebolla
100-grs. de pimientos verdes
100Grs de pimientos rojos
600-grs. de calabacín
600-grs. de berenjena
6-Dientes de ajo
300-Cl de aceite de oliva
Sal y pimienta




Preparación
Pelar las cebollas y cortarlas cuadros pequeños lavar los pimientos, el calabacín y las berenjenas, y cortarlos cuadros pequeños pelas 4 dientes ajos y cortar en laminas.
En una salten con el aceite bien caliente, se fríe todo por separado y se va dejando en un escurridor asta que este todo frito menos la cebolla y los 4 dientes de ajo. que se fríen en otra salten con el fuego mas flojo.



Sazonar todo con sal y pimienta y mezclar bien en una fuente resistente al calor, aparte se habrán escaldado los tomates y quitado las semillas pican muy finos y se fríen con 2 dientes de ajo sin pelar.
Una vez frito el tomate se incorpora al pisto, se remueve bien para que se mezcle el tomate y listo para servir.


Aproveche


martes, 24 de marzo de 2009

DECORACIONES

Estas decoraciones se hicieron para un evento

en el hotel Royal Andaluz hace algún tiempo

Con la ayuda de mis amigos y compañeros de

trabajo.Paco Guerrero y Miguel Vilchez



Esto es trabajo de chinos,porque hay que

tener mucha paciencia y tiempo,claro

que si se tiene tiempo se tiene paciencia