Hoy Domingo no sabia que tenia que hacer
de postre para la familia y tenia en la nevera
estas pera y una botella de vino y puse manos
a la obra
Ingredientes:
1-Kg. de peras blanquilla
1-Barra de canela
150-grs. de azúcar
1-Botella de vino tinto
1-Piel de limón
Preparación
Pelar las peras,dejándole el rabillo,verter en una cacerola,con la canela,la piel de limón y el azúcar blanquilla.
Cubrir con el vino tinto y llevar al horno moderado durante 90 minutos,pasado ese tiempo se pinchan haber si están bien cocidas y el almíbar reducido.
Retirar del fuego y dejar enfriar una hora .Servir bien frías rociadas con el almibar.
Pelar las peras,dejándole el rabillo,verter en una cacerola,con la canela,la piel de limón y el azúcar blanquilla.
Cubrir con el vino tinto y llevar al horno moderado durante 90 minutos,pasado ese tiempo se pinchan haber si están bien cocidas y el almíbar reducido.
Retirar del fuego y dejar enfriar una hora .Servir bien frías rociadas con el almibar.
Esta foto la hice cuando ya estaban fría
y a quedado mas oscura pero son las mimas
Buen provecho
Ésta receta la he visto muchas veces pero nunca me ha atraido, yo me quedo con el paté de cabracho, que de eso no me canso...
ResponderEliminarUn besote
Rico postre, bien fresquitas y si además las haces con un tinto de mi tierra " el Priorat " ya que te voy a contar....sublimes!!!
ResponderEliminarun saludo Antuan.
Estupenda pinta tienen esas peras, recomiendo a Mar que no le atraen que las pruebe con una bola de helado de vainilla, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Mar,aparte de quedarte con el paté prueba lo que dice Juan Ramón,con helado de vainilla están de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Mai con el vino de tú tierra tienen que estar de muerte y al mismo tiempo una cepita de cava catalán
ResponderEliminarUn beso
Gracia Juan por tú comentario, ya le recomendé a Mai que las pruebe con helado de vainilla
ResponderEliminarSaludos
Es una manera muy rica de reciclar las peras más maduras que se van quedando, y fresquitas estan muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Tina,hay que reciclar con esta crisi no hay mas remedio.
ResponderEliminarBesos
Que bueno Antuan y parece fácil de hacer.
ResponderEliminarMe apunto esta receta.
De vez encuando, tambiem se deben cocinar frutitas...¿No crees?
(Lo digo por tanta bollería que hay en mi blog)
Un saludo.
Tiene razón Isabel hay demasiada bollería y nos vamos a poner muy fofos.
ResponderEliminarGracias
Saludos
Hola Antuan!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog. El otro día una amiga me dió esta receta sólo que con naranjas a rodajas y me dijo que estaban exquisitas.
Me la apunto y ya probaré las dos.
Saludos
Gracias Chari y bien venida a este humilde blogs, me alegro que te guste, también se hace con naranja.
ResponderEliminarSaludos