martes, 17 de marzo de 2009

MERLUZA CON GUISANTES Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

Hoy para desalojar la nevera preparo


una merluza que hay que comer pescado
de vez en cuando


Igredientes para 4 personas:


800-grs. de merluza fresca en rodajas
200-Cl. de aceite de oliva
600-grs. de mejillones
10-Grs de ajos picados fino
8-Espárragos trigueros
60-grs. de guisantes
40-grs. de harina
1-Copa de vino tío pepe


Preparación


Poner una salten al fuego con aceite, cuando este caliente freír los ajos,y seguida mente freír la merluza sazonada y pasada por harina,dorar por las dos caras.
Continuación regar con el vino y cuando reduzca, sacar la merluza y verterla en una cazuela de barro, mojar con el caldo de pescado, dejar hervir 10 minutos y añadir los guisantes, colocar los espárragos hervido, los mejillones media concha, el huevo hervido y cortado a gajos y por ultimo un poco de perejil picado,llevar al horno flojo unos 5 minutos y listo para servir bien caliente.Caldo de pescado Sal pimienta blanca y perejil picado

Buen apetito

domingo, 15 de marzo de 2009

COCA MALLORQUINA DE TREMPÓ

Hoy vamos a preparar una receta típica
mallorquina,puedes ser para aperitivo,
merienda,ó a media mañana.



Ingredientes para la masa para 2 unidades:

75-Grs de manteca de cerdo
75-Cl de aceite de oliva
Harina la que almita
30.Grs de levadura de pan
¼-Litro de agua y un poquito de sal
 

Preparación
Verter en recipiente adecuado la manteca fundida,el aceite la harina,sal y el agua,amasar con amasadora si se tiene y sino con una espátula de madera,como la masa de pan,y con las manos.
No tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda, cuando este en su punto se extiende en una placa, con la ayuda de del rodillo,tiene que quedar de grosor ½ centímetro.Una vez aplanada untar la superficie con aceite y una pizca de pimentón dulce.

Ingredientes para el relleno:

280-grs de pimientos verdes
350-grs de cebolla
650-grs deTomates
10-grs de pimentón dulce
16-grs de sal
Un poquito de pimienta  molida

Relleno:
A Continuación cortar cebolla,pimiento verde,ajos,tomate,todo a cuadros pequeños y por ultimo un poco de perejil picado,sazonar con sal y pimienta.
Repartir sobre la masa extendida y llevar al horno precalentado a180cº durante 60 minutos .El tiempo depende de la clase de horno que se disponga.


Buen provecho

miércoles, 4 de marzo de 2009

FRITO DE HIGADITOS DE POLLO CON PANCETA

Hoy preparamos un plato sencillo y económico

para todos los bolsillos


Productos


Ingredientes para 4 personas:

700-Grs de higaditos cortados cuadros
300-grs. de panceta cortada a cuadros
¼-Litro de aceite de oliva
1-Manojo de cebolletas tiernas cortadas finas
40-grs. de ajos enteros con piel
130-grs. de pimientos rojos a cuadritos
350-grs. de alcachofas gajos pequeños
50-grs. de guisantes hervidos 5 minutos
2-Hojas de laurel
1-Manojo de hinojo picado fino
650-grs. de patatas cortadas, ala española
ó cuadros pequeños
Sal y Pimienta negra molida

Preparación
En una salten con aceite freír las alcachofas y los pimientos,sacar y reservar en el mismo aceite freír los ajos añadir la panceta y cuando este dorada incorporad los higaditos,sazonar con sal y pimienta y dejar freír todo junto durante 15 minutos al fuego fuerte.


Seguidamente incorporad las cebolletas y el hinojo,dejar sofreír unos 10 minutos al fuego moderado.



Añadir los pimientos ,las alcachofas y los guisante,mezclar bien y probar de sazón.



Aparte en la freidora verter las patatas cortadas como gusten y estén bien fritas y jugosas.


Se mezclan con los higadillos se remueven bien y se sirve bien calientes.


Buen provecho

lunes, 2 de marzo de 2009

S. DE POLLO AL CURY CON ARROZ A LA GRIEGA

Hola hoy pero este plato rico en sabor
pero suave en curry,porque el sabor de
curry fuerte no le guata a todos,espero
que guste

Materia prima

Ingredientes para 4 personas:

1.5 Kilos de traseros de pollo troceados
300-Mª de aceite de oliva
350-grs. de cebolla picada fina
350-grs. de puerros picados finos
400-grs. de manzana picadas a cuadritos sin piel
70-Grs de mantequilla
200-Mª de vino blanco
35-Grs de harina
8-Grs de curry en polvo
Sal y Pimienta blanca al gusto

Preparación
Se pone una cacerola al fuego con poco aceite y se pone la cebolla y el puerro a sofreír,pero que no se dore,seguidamente se le añade la manzana y se mantiene el fuego moderado.

En una salten con aceite se fríe el pollo si que tome color, sazonado con sal y pimienta y cuando este todo frito se vierte sobre el fondo,se rocía con el vino con vino blanco y se deja reducir al fuego fuerte y a continuación se moja con agua,se pone bien de sazón y se deja hervir durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo se saca el pollo y se reserva.En otra cacerola se pone la mantequilla
la harina y una pizca de curry,se remueve con el batidor y se añade caldo de cocer el pollo,sin parar de mover,añadir la nata liquida ,seguir removiendo y añadir el curry restante si le hace falta, yo lo epuesto suavito,el que guste puede pasar la salsa por la turmix y queda mas fina,esta esta pasada. Nota la receta del arroz en arroces

Buen provecho

domingo, 1 de marzo de 2009

ARROZ A LA GRIEGA

Este arroz esta calculado para guarnecer
un plato que apetezca,por lo tanto no vale
decir donde comen tres comen cuatro porque
los cuatros pasaran hambre

Materia prima

Ingrdientes para 4 personas:


200-Grs. de arroz
100-grs. de cebolla picada fina
50-grs. de mantequilla
100-grs. de champiñones cuadros muy pequeños
100-grs. de salchichas frankfurt a cuadros muy pequeños
60-grs. de pimientos rojos a cuadros muy pequeños
2-Hojal de lechuga en juliana fina y escaldadas 3 minutos
60-grs. de guisantes
Sal y Pimienta blanca molida


Preparación
Hervir el arroz durante 10 minutos con agua y sal, escurrir y refrescar con agua fría y reservar.Poner una cacerola ó salten al fuego, con la mantequilla y la cebolla, dejas sofreír uno minutos al fuego lento, añadir los pimientos, remover tres ó cuatro minutos y agregar los champiñones, las salchichas y la lechuga ,fondear todo


Sazonar con sal y pimienta y incorporad el arroz previamente cocido mezclar todo bien y listo para servir bien caliente, como una guarnición,

Buen provecho

viernes, 27 de febrero de 2009

ALCACHOFAS CON GUISANTES

Hoy vamos a reducir costos y también calorías

aveces hay que combinar platos bajos en

calorías para poder poner otros mas calóricos

Materia prima


Ingredientes para 4 personas:

2.5-Kilos de alcachofas frescas
1-Kilo de guisantes frescos
1-Manojos de cebolletas tiernas (cebolletas)
50-G10-Grs de pimentón dulce
150-Grs de tomate fresco cuadritos(sin piel)
150-Ml de aceite de oliva
2-Cucharadas de pan rallado
Caldo de verduras, ó de avecrem
Sal y Pimienta
50-Grs de ajos

Preparación
Verter el aceite en una cacerola ó cazuela de barro y cuando este caliente añadir los ajos picados finos,a continuación agregamos la cebollas picadas,dejamos rehogar unos minutos .
Limpiamos las alcachofas,las untamos con limón y las cuarteamos,añadir al rehogado que se rehoguen unos minutos y agregamos los guisantes, el pimentón,el tomate y el pan rallado,lo sazonamos con sal y pimientas y lo cubrimos con el caldo,dejar hervir unos 30 minutos al fuego moderado.
Retirar del fuego y servir bien caliente


Buen provecho

domingo, 22 de febrero de 2009

BIZCOCHO CON CREMA PASTELERA

Esta tarde me apetecía tomar algo dulce

con el café y no tenia nada,pues café solo

no quiero haré un bizcocho y aquí esta


Presentación de ingredientes


Ingredientes el bizcocho para un molde de 30 cm
300-Grs de harina normal

190-Grs de azúcar

200-grs de margarina

4-Huevos y 2 claras

1-Sobre de levadura royal


Preparación bizcochoMezclar todos los ingredientes, menos las claras,trabajar con la amasadora cuando este bien montado,que se vea una pasta omojenéa,se le añaden las claras montadas a punto de nieve y se mezcla todo bien.

Verter la mitad de la masa en un molde untado

de mantequilla y llevar al horno precalentado

a 180cº durante 10 minutos a

Ingredientes para la crema:1/2-Litro de leche
40-Grs de mantequilla
60-Grs de azúcar
45-Grs de maizena
4-Yemas de huevo
Ralladura de 1/2 limón
Una pizca de canela en polvo
Preparación
Poner la lecha a hervir con la rapadura de limón y la canela,mientras tanto en otra cazuela montar las yemas con el azúcar y la maizena,retirar la lecha del fuego y reducir.
Poner las yemas sobre el fuego muy reducido y verter la leche poco a poco sin parar de remover asta que espese y no quede espuma.


Agregar la crema a la mitad de bizcocho medio cocer estender bien y a continuación incorporad el resto de la masa bien extendida y terminar de cocer 35 minutos a180cº.



Dejar enfriar y desmoldar en una fuente
Este bizcocho se presenta como el afoto anterior
pero de todas formas es al gusto del consumidor
Que aproveche