martes, 17 de marzo de 2009

MERLUZA CON GUISANTES Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

Hoy para desalojar la nevera preparo


una merluza que hay que comer pescado
de vez en cuando


Igredientes para 4 personas:


800-grs. de merluza fresca en rodajas
200-Cl. de aceite de oliva
600-grs. de mejillones
10-Grs de ajos picados fino
8-Espárragos trigueros
60-grs. de guisantes
40-grs. de harina
1-Copa de vino tío pepe


Preparación


Poner una salten al fuego con aceite, cuando este caliente freír los ajos,y seguida mente freír la merluza sazonada y pasada por harina,dorar por las dos caras.
Continuación regar con el vino y cuando reduzca, sacar la merluza y verterla en una cazuela de barro, mojar con el caldo de pescado, dejar hervir 10 minutos y añadir los guisantes, colocar los espárragos hervido, los mejillones media concha, el huevo hervido y cortado a gajos y por ultimo un poco de perejil picado,llevar al horno flojo unos 5 minutos y listo para servir bien caliente.Caldo de pescado Sal pimienta blanca y perejil picado

Buen apetito

15 comentarios:

  1. Ese plato con una copita de vino blanco y a disfrutar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Te felicito por esa merluza, los trigueros y el tio pepe la hacen diferente, original.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Magnifica receta, y rica a más no poder,

    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias J.Ramón por tu comentario,yo me tome una manzanilla pero es igual.Un abrazo
    Gracias Javi por seguir visitandome.

    Gracia picapusa un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  5. Vaya pintaza que tiene esa merluza seguro que estaba riquísima, besitos pepa.

    ResponderEliminar
  6. Pepa muchas gracias por tús comentarios,todos son muy buenos


    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta la idea de los trigueros, generalmente pongo puntas de espárragos. Seguros que estaba muy rico.La merluza está buena la pongas como la pongas.
    Bune fin de semana,
    María José.

    ResponderEliminar
  8. Tambien esta muy buena con punta de esparragos,solo se trata de cocinar con cariño.

    Un beso.
    Antuan

    ResponderEliminar
  9. menuda merluza te has marcado antuan.... de escandalo.. y la coca mallorquina pa ocmer a cualquier hora... que rico todo por dio!!!

    BSS

    ResponderEliminar
  10. Gracias Glenda por tú amables comentarios

    Feliz fin de semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola, pasate por mi blog que tienes algo para ti.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  12. No soy muy amante del pescado pero en estas preparaciones ya me atrevo un poco mas a comerlo y es que le has puesto unos ingredientes riquisimos.


    un saludo-

    ResponderEliminar
  13. me encanta la merluza así como la has hecho , y que tenga salsita para mojar pan mmm que rica!! y si la rematamos con un buen vinito , que te voy a contar que no sepas Antuan.
    saludos

    ResponderEliminar
  14. Gracias Marisol,ami megustamas la carnre que el pescado pero de vez encuando un pescadito no viene mal.


    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Gracias Mai por tus comentarios ati te gusta la salsita para mojar pan

    Saludos

    ResponderEliminar