Hoy vamos a reducir costos y también calorías
aveces hay que combinar platos bajos en
calorías para poder poner otros mas calóricos
Materia prima
Ingredientes para 4 personas:
2.5-Kilos de alcachofas frescas
1-Kilo de guisantes frescos
1-Manojos de cebolletas tiernas (cebolletas)
50-G10-Grs de pimentón dulce
150-Grs de tomate fresco cuadritos(sin piel)
150-Ml de aceite de oliva
2-Cucharadas de pan rallado
Caldo de verduras, ó de avecrem
Sal y Pimienta
50-Grs de ajos
Verter el aceite en una cacerola ó cazuela de barro y cuando este caliente añadir los ajos picados finos,a continuación agregamos la cebollas picadas,dejamos rehogar unos minutos .
Limpiamos las alcachofas,las untamos con limón y las cuarteamos,añadir al rehogado que se rehoguen unos minutos y agregamos los guisantes, el pimentón,el tomate y el pan rallado,lo sazonamos con sal y pimientas y lo cubrimos con el caldo,dejar hervir unos 30 minutos al fuego moderado.
Retirar del fuego y servir bien caliente
Buen provecho
Esto es cocina tradicional y sana, pura cocina mediterránea
ResponderEliminar¡¡Bravo!! Antonio
Hacia mucho tiempo que no estábamos en contacto tan a menudo,me acuerdo mucho con los compañeros de trabajo lo comentamos muy a menudo de lo que hacíamos,para las novedades,los chiringuitos de tartas,yo todavia tengo las fotos.Gracias por tu comentario.Saludos J.Ramón
ResponderEliminarAntuan, deliciosa receta y muy tradicional por cierto!! Aunque en Galicia las alcachofas no te utilizan mucho en cocina.
ResponderEliminarun saludo
Esta misma semana hago estas alcachofas me encantan y en cuanto veo alguna receta distinta procuro hacerla, sobre todo si son como estas que has hecho tu, guisaitas.
ResponderEliminarEn tu lista de blog, tienes puesto el que le tengo dedicado a mi hija y que actualizo muy de largo en largo( suelen ser recetas que hago indicando los pasos a seguir mas especificados ), al mio le añado recetas cada 2 o 3 dias.
un saludo.
Pilar es verdad que se utilizan poco las alcachofas,cuando yo estuve en la cocina de los reyes catolico,se empleo muy poco,si se emplelabas bastante los grelos,para el lacón.Pero siempre agunos las emplean.
ResponderEliminarUnsaludo.
Marisol gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
ANTONIO, que buen guiso has preparao,en cuanto tenga algunos alcahuciles en el huerto,me preparo un guiso de esto,y te llamare para regalarles a maria algunos.saludos campeon
ResponderEliminarBartolo falta mucho para que los alcahuciles enten para cogerlos,gracias por tu comentario
ResponderEliminarsaludos y asta pronto