Hoy preparamos un plato sencillo y económico
para todos los bolsillos
Productos
Ingredientes para 4 personas:
700-Grs de higaditos cortados cuadros
300-grs. de panceta cortada a cuadros
¼-Litro de aceite de oliva
1-Manojo de cebolletas tiernas cortadas finas
40-grs. de ajos enteros con piel
130-grs. de pimientos rojos a cuadritos
350-grs. de alcachofas gajos pequeños
50-grs. de guisantes hervidos 5 minutos
2-Hojas de laurel
1-Manojo de hinojo picado fino
650-grs. de patatas cortadas, ala española
ó cuadros pequeños
Sal y Pimienta negra molida
Preparación
En una salten con aceite freír las alcachofas y los pimientos,sacar y reservar en el mismo aceite freír los ajos añadir la panceta y cuando este dorada incorporad los higaditos,sazonar con sal y pimienta y dejar freír todo junto durante 15 minutos al fuego fuerte.
Seguidamente incorporad las cebolletas y el hinojo,dejar sofreír unos 10 minutos al fuego moderado.
Añadir los pimientos ,las alcachofas y los guisante,mezclar bien y probar de sazón.
Aparte en la freidora verter las patatas cortadas como gusten y estén bien fritas y jugosas.
Se mezclan con los higadillos se remueven bien y se sirve bien calientes.
Buen provecho
Hola amigo, veo que en Cadiz hay buenos cocineros y mucho amor por la cocina, y te digo esto porque todos los que visitais mi blog sois de Cadiz y además todos los enlaces que veo por otros blogs de cocina son de cocineros de Cadiz, por algo sera, cuando ponga un post sobre la gastronomía andaluza, mi referencia sera Cadiz, tendre que estar a la altura de vuestra cocina, que creo que sois los que mejor representais la gastronomía andaluza, a la celebre frase, La tacita de plata, habra que añadir, y su cocina de oro, jeje, hace unos años visite Cadiz y tome una sopa de galeras, me encanto, ¡que rica que estaba!
ResponderEliminarUn abrazo.
Plato exquisito y más, si está preparado por el maestre Antonio.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Javi por este comentario tan halagador
ResponderEliminareres muy amable.
Saludos
J.R.H.G.
ResponderEliminarGracias como siempre,por tú comentario.
Ahora voy a estar unos días sin poner nada,pues estaré muy ocupado,ya te contare
Saludos
Un estupendo lugar para disfrutar del placer de la comida.
ResponderEliminarSaludos Cordiales.
Llegó aquí desde "El rincón de Opaito"
ResponderEliminarTodo un lujo disponer de sus recetas de una manera tan cercana.
Un saludo.
Silvia.
Gracias al amigo Opaito encuentro este agradable blog... Antuan,, tienen todo una pinta de lujo¡¡¡ estoy salivando ya....
ResponderEliminarsaludos amigo
Hola Antonio,veo que la cosa se te esta poniendo interesante,sigue así compi que tiene todo una pinta buenisima. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rico, un día voy a tener que ir a conoceros a ti y a Bartolo y me hacéis alguna de vuestras delicias, que vivir tan cerca y no poder probar las maravillas que hacéis, que pena....
ResponderEliminarUn besote
Que rica receta, a mi me encantan los higaditos de pollo fritos con ajos, pero nunca los habia hecho asi, te copio has hecho un plato completo y rico.
ResponderEliminarun saludo.
Hola Antuan, este guiso tiene muy buena pinta, mira que a mi el hígado no me gusta pero los de pollo me encantan, los haré así como el Señor Maestro de cocina, besos pepa.
ResponderEliminarGracias a todos,no he podido contestar antes porque estuve de viaje.
ResponderEliminarMoisés
Natanael
Mar
Mirasol
Pepa
Gracias por seguir este humilde blogs
Saludos para todos
Antuán por dios que rico todo lo que has puesto, me he perdido unas cuantas recetas pero ya mismo me las estoy copiando, eres un maestro...
ResponderEliminarUn besote