miércoles, 19 de marzo de 2014

TORTAS AL HOYO


Esta receta es muy antigua de un pueblo de la provincia de Jaén (Carchelejo) la encontre en un llbro de cocina andaluza.La recta
original, se llena con miel blanca, pero yo no soy de mucha miel
y las rellene con mermelada de fresa.


Ingredientes Parrafo 19 unidades:

300.grs de harina
100 grs de manteca de cerdo
65 grs de Azúcar
1 huevo
3 terrinas de mermelada de fresa
50 ml de zumo de limón
Ajojoli y azúcar pára espolvoread.



Batimos la manteca en un cuenco hondo
 hasta que este del del del hecha pomada, 


añadimos huevo y el zumo de limón y el  
azúcar batimos hasta que esté bien mezclado.


Añadimos la harina poco a poco para, hacer
 una masa que se pueda trabajar con el rodillo  


hacemos una bola Y reposar 10 
minutos cubrimos con fil 


extendemos la masa  con la ayuda de un 
rodillo, dejando del grueso de un centímetro.


 Una Vez extendida la cortamos con un 

corta pastas sí se tiene o con  unvaso.



Vamos porcionando y volviendo amasar los
restos, del del del hasta terminarla toda 



Las colocamos en ​​bandeja de horno sobre
 papel espolvoreado de harina,


con un dedo le hacemos un  hoyo a cadatorta 



 Llena blanca con miel, yo la 
llene mermelada de fresa.


Las llevamos al horno  precalentado a 180cºunos 20 minutos 


Tortas Buenas pára un buen café

martes, 11 de marzo de 2014

PURÉ 6 VERDURAS


Este puré de vegetales,si guata mas la crema, se tritura
y después se pasa por un calado
y se le añade 100 mil de nata ligada caliente,se
 mezcla bien y tenemos una crema
suave y muy rica en vitaminas

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Ingredientes para 6 raciones:
560-grs de calabacín
100-grs de judías verdes planas
500-grs de calabaza
130-grs de zanahorias
350-grs de coliflor
70-grs de troncos de apio
100-grs de aceite  de oliva
1-pastilla de avecen gallina blanca
Sal y pimienta
 Costrones de pan tostado



Preparación
Pelar el calabacín y la zanahoria, lavar las
 verduras  trocear
 en cuadros ,verter en una olla




cubrir de agua sazonar con sal y la pastilla de avecren.
Añadir el aceite y hervir a fuego moderado unos 40 minutos,





triturar comprobar sazón y servir en cuenco o en
 plato guarnecido con costrones de pan tostado.

Buen provecho

jueves, 6 de marzo de 2014

HUEVOS ESCALFADOS CON PISTO


Hoy  unas verduras  salteadas con tomate y huevos escalfados
que va muy bien para mojar pan en está salsa de tomate casero
Esta receta del pisto esta en entrantes calientes,no tiene por
que ser idéntica,cada uno la hace a su gusto.


Ingredientes para 4 personas:
200-grs. de cebolla
100-grs. de pimientos verdes
100-Grs de pimientos rojos
600-grs. de calabacín
600-grs. de berenjena
6-Dientes de ajo
300-Cl- de aceite de oliva
Sal y pimienta


Hacemos el pisto como de costumbre


Vertemos los huevos por separado en papel fil



cerramos con un nudo


Vertemos en una cacerola con agua fría
cuando empiece a hervir contamos  de  un
 minuto y medio a dos minutos.
Ponemos el pisto en el fondo del plato
y acondicionamos los huevos encima.


Buen provecho

sábado, 1 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

 
Hoy preparamos un bizcocho para tomar el café esta tarde,
esponjoso y rico



Ingredientes  para un molde 16 cm:
70-grs de almendra molida
90-grs de almendra laminada
120-grs de azúcar blanquilla
80grs de fécula de maíz
3-huevos
3-clara montadas 
1-yogur de vainilla
20-grs de azúcar avainillado
1/2-sobre de levadura royal

Azúcar glass para espolvorear


Batimos las yemas con 100 grs de azucar 
hasta  que este esponjoso


añadimos la fecula con la levadura,
mezclamos bien y añadimos el yogur,
volvemos a mezclar



acontinuación le añadimos el amendra 
molida, y 70 grs de almendra laminada
 y el azúcar avainillado,mezclamos bien 


 dejamos reposar unos minutos.Mientar
tanto montamos las claras con el azúcar
restante  y la añadimos a la mezcla poco
a poco.


Untamos el molde de mantequilla



Llenamos y repartimos las almendras
 fileteadas sobre la superficie
llebamos al horno precalentado a 180cº 
durante 40 minutos



hacemos la prueba de la aguja de brocheta 
para comprobar si esta en su punto.
Dejamos enfriar
Desmoldamos sobre un plato,con blonda 
o sin ella
espolvoreamos de azúcar glass


Buen provecho

viernes, 21 de febrero de 2014

HIGADILLO DE POLLO A LA MANZANILLA DE SAN LUCAS


Hoy una tapa económica y sencilla,pero al mismo tiempo muy buena
Propiedades nutricionales del hígado de pollo. El hígado de pollo, carne rica en hierro, proteínas y zinc del grupo de las carnes y derivados.




Ingredientes para 4 raciones:

1,2-kilos de higadillos limpios,sin corazones
600-grs de cebolla cortada  medio juliana
250-grs de aceite de oliva virgen
4-dientes de ajos enteros chafados un poco
3-hojas de laurel
200-ml de manzanilla de san Lucas
400-grs de patatas
Sal y Pimienta negra molida


Preparación
Troceamos los higadillos,lavamos y escurrimos,sazonamos
 con sal y pimienta.



Ponemos una salten con 200grs de aceite,dejamos
que se caliente y
Vertemos los ajos,seguida mente vamos friendo
higaditos por tangas no muy grandes,


los vamos
colocando en una cacerola.



Mientras tanto en cacerola vamos pochando la
cebolla con el resto del aceite, qué se valla
rehogando poco a poco.




Cuando la cebolla este en su punto la mezclamos
 con los higadillos en cacerola,mojamos con el
vino de san Lucas y dejamos reducir unos
minuto al fuego medio,reducimos el fuego y
dejamos que se rehogue todo juntos unos 15 minutos.
 
 
 


Pelamos las patatas y las rallamos para hacer
patata  paja,lavamos bien y escurrimos,sazonamos
con sal  y vamos friendo en pequeñas porciones, sí
 echamos muchas de hacen pegotes.
Servimos los higadillos en cazuela de barro con las
patatas paja por encima.


Buen provecho

viernes, 14 de febrero de 2014

ACACHOFAS EN CONSERVA

Ahora que  que las alcachofas  están  bien de precio he conservado estos botes.Las al cachofas tienen muchos 
beneficios para la el hígado,colesterol,diabetes  y contra la retención de líquidos.

  
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Ingredientes  para 4 botes :
3-kilos de alcachofas
1.5-litros de agua
16grs de sal
150-mil de zumo de limón



Preparación
Preparamos 1.5-litros de agua con el 
zumo de limón y la sal.Limpiamos las 
alcachofas,dejando solo los corazones 
untamos con  los trozos de limón de  
habemos exprimido


y troceamos en gajos,



las vamos colocando en lo botes 
esterilizados y cubriendo con el 
agua tenemos preparada con limón  
asta  arriba..




Cerramos bien el bote con tapadera
 metálica bien apretado,y ponemos
 boca  abajo unas 3 o 4  horas.
Ponemos los botes en una cacerola 
con agua y los ponemos a hervir 
unos 20 minutos hasta que haga el
 vació, se nota cuando  apagas 
y hace un clip.


Los tallos los hacemos a parte


Espero que os gusten