Ahora que que las alcachofas están bien de precio he conservado estos botes.Las al cachofas tienen muchos
beneficios para la el hígado,colesterol,diabetes y contra la retención de líquidos.
$$$$$$$$$$$$$$$
Ingredientes para 4 botes :
3-kilos de alcachofas
1.5-litros de agua
16grs de sal
150-mil de zumo de limón
Preparación
Preparamos 1.5-litros de agua
con el
zumo de limón y la sal.Limpiamos las
alcachofas,dejando solo los corazones
untamos con los trozos de limón de
habemos exprimido
y troceamos en gajos,
las vamos colocando en
lo botes
esterilizados y cubriendo con el
agua tenemos preparada con limón
asta arriba..
Cerramos bien el bote
con tapadera
metálica bien apretado,y ponemos
boca abajo unas 3 o 4 horas.
Ponemos los botes en una
cacerola
con agua y los ponemos a hervir
unos 20 minutos hasta que haga el
vació, se nota cuando apagas
y hace un
clip.
Los tallos los hacemos a parte
Espero que os gusten
Me encantan las alcachofas, tomo nota de tu receta para poder hacer conserva.
ResponderEliminarLolines las alcachofas son muy buenas y son benificiosas para la salud,me a legra que te guste la receta
EliminarSaludos
Nunca las he preparado en conserva y me guardo tu receta para probarlas.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,ahora que estan bien de precio hay que a probechar.
EliminarSaludos
Una idea muy interesante para muchas clases de verdura. Me gusta.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog.
Un saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es
Gracias a ti por debolberme la visitatan rapido,me alegra verte por aqui
EliminarSaludos y buena semana
Qué idea tan buena, asi las tenemos para todo el año en la despensa.
ResponderEliminarGracias por compartirla. Bss.
Hola Bego,si que es bueno ahora que estan bien de precio,las guardamos y las tenemos para cuando la necitemos
EliminarBesos
Antuan, me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarNunca he hecho conservas pero, eso si, guardo un monton de botes de cristal por si acaso.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Teresa,si tienes botes y te gustan las alcachofas prurba como veras son sencillas de hacer.
EliminarUn abrazo feliz semana
ahora mismo voy a preparar para hacer esta conserva, te la vi el otro día y ayer en el mercado compré las alcachofas, pues es una verdura que nos gusta mucho. he venido a mirar otra vez la receta y ya me pongo ha hacerla. un abrazo.
ResponderEliminar