Hoy preparamos un bizcocho para tomar el café esta tarde,
esponjoso y rico
esponjoso y rico
Ingredientes para un molde 16 cm:
70-grs de almendra
molida
90-grs de almendra
laminada
120-grs de azúcar
blanquilla
80grs de fécula de maíz
3-huevos
3-clara montadas
1-yogur de vainilla
20-grs de azúcar
avainillado
1/2-sobre de levadura
royal
Azúcar glass para
espolvorear
Batimos las yemas con 100 grs
de azucar
hasta que este esponjoso
añadimos la fecula con la
levadura,
mezclamos bien y añadimos el yogur,
volvemos a mezclar
acontinuación le añadimos el
amendra
molida, y 70 grs de almendra laminada
y el azúcar avainillado,mezclamos
bien
dejamos reposar unos minutos.Mientar
tanto montamos las claras con el azúcar
restante y la añadimos a la mezcla poco
a poco.
Untamos el molde de mantequilla
Llenamos y repartimos las almendras
fileteadas sobre la superficie
llebamos al horno precalentado a 180cº
durante 40 minutos
hacemos la prueba de la
aguja de brocheta
para comprobar si esta en su punto.
Dejamos
enfriar
Desmoldamos sobre un plato,con blonda
o sin ella
espolvoreamos de azúcar glass
Buen provecho
Te ha quedado de ujo, qué corte tan estupendo esponjoso y jugoso. Para disfrutar con un buen café. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,la verdad es que me gusta mucho como quedo de esponjoso y de sabor,esta vez probe con maicena y dio buen resultado
Eliminarun abrazo
Riquísimo Antuan, los bizcochos con almendra quedan muy jugosos, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
Gracias mariaten,por la visita y comentario.
EliminarBesos
Antuan, que delicia!!.
ResponderEliminarEstos bizcochos tan espnjosos son los que mas me gustan.
Lolines muy bueno y esponjoso,ya no queda ni las migajas.
EliminarSaludos
Antuán, te ha quedado delicioso y super esponjoso!
ResponderEliminarBesotes
Gracias Elena por la visita y comentario.
EliminarUn beso y que pases una buena semana
Te ha quedado un bizcocho estupendo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,si que esta muy bueno,gracias por la visita
ResponderEliminarSaludines
Cuando era un chaval y preparaba mis primeros bizcochos siempre me gustaba añadirle almendra molida, le da un gusto muy bueno. El tuyo se ve muyyyy esponjoso.
ResponderEliminarVeo que me he perdido unas cuantas recetas estos días, ya las he mirado todas ;)
Abrazos
Hola Javier,es verdad que la almendra le da un sabor especial,gracias por la visita
EliminarAbrazos