Esta receta es muy antigua de un pueblo de la provincia de Jaén (Carchelejo) la encontre en un llbro de cocina andaluza.La recta
original, se llena con miel blanca, pero yo no soy de mucha miel
y las rellene con mermelada de fresa.
original, se llena con miel blanca, pero yo no soy de mucha miel
y las rellene con mermelada de fresa.
Ingredientes Parrafo 19 unidades:
300.grs de harina
100 grs de manteca de cerdo
65 grs de Azúcar
1 huevo
3 terrinas de mermelada de fresa
50 ml de zumo de limón
Ajojoli y azúcar pára espolvoread.
Batimos la manteca en un cuenco hondo
hasta que este del del del hecha pomada,
añadimos huevo y el zumo de limón y el
azúcar batimos hasta que esté bien mezclado.
Añadimos la harina poco a poco para, hacer
una masa que se pueda trabajar con el rodillo
hacemos una bola Y reposar 10
minutos cubrimos con fil
extendemos la masa con la ayuda de un
rodillo, dejando del grueso de un centímetro.
Una Vez extendida la cortamos con un
corta pastas sí se tiene o con unvaso.
Vamos porcionando y volviendo amasar los
restos, del del del hasta terminarla toda
Las colocamos en bandeja de horno sobre
papel espolvoreado de harina,
con un dedo le hacemos un hoyo a cadatorta
Llena blanca con miel, yo la
llene mermelada de fresa.
llene mermelada de fresa.
Las llevamos al horno precalentado a 180cºunos 20 minutos
Tortas Buenas pára un buen café
Una delicia, se ven preciosas amigo, ya hace tiempo que no coincidimos.Un abrazo
ResponderEliminarHola amiga Doris,si que es verdad que hacia tiempo que no nos leiamos,gracias por la visita y comentario
EliminarUn abrazo
una maravilla lo q te has preparado. cuando dices q tomamos un cafe????
ResponderEliminarHola Mou,cuando quieras yo estoy dispuesto a tomar el café,lo malo es la distancia,que nos va a costar mas el collasr que el perro.
EliminarSaludos
Te han quedado estupendas y tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarSaluditos
Buenas tardes Marta,si que estan eicas ricas,se perdieron en 5 minutos
EliminarSaludos
Antuan, a mi tambien me gustan mas estas galletitas con la mermelada.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Lolines con esta mermelada o con cuelquier sabor estan deliciosas
ResponderEliminarSaludos,que tengas una buena semana
Pues te han quedado unas tortas de cine, yo tambien las prefiero con mermelada, estas receticas tradicionales me vuelven loca. Un abrazo
ResponderEliminarHola Maria,me alegra verte,tambien me alegra que te guste la receta,quedan muy ricas para tomar el cafelito.
EliminarUn abrazo
Vaya unas buenas galletas para merendar que nos traes hoy, no me puedo ir sin llevarmelas, un beso
ResponderEliminarMamen,si que son buenas para merendar o a media mañana,da igual la hora,a todas horas bienen bien
EliminarUn beso
A mí la miel me gusta, pero en pequeñas porciones, con mermelada también te habrán quedado muy buenas, vaya merienda rica!!!
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javier.con mermelada estan muy buenas,ami mer gusta la miel como tú dices,pero mucha cantidad empalaga.
ResponderEliminarAbrazos y que tengas una buena semana