Hoy una rica tarta de cerezas
que estamos en temporada
Ingredientes para el
relleno:
800-grs de cerezas
deshuesadas
200-grs de azúcar
40-grs de maizena
1-huevo
1-cucaradita la del café,
de esencias de vainilla
1-Chupito de licor de cerezas
Una
vez las cerezas deshuesadas
las vertemos en un cuenco,con el
azúcar y removemos
dejamos macerar
durante 12 horas,guardamos en la
nevera,
Una vez las cerezas deshuesadas
las vertemos en un cuenco,con el
azúcar y removemos dejamos macerar
durante 12 horas,,
guardamos en la nevera,
cubierta con papel fil
Para la base:
500-grs de harina
250-grs de mantequilla
50-grs de azúcar
8grs-zumo de limón
50-grs de agua
2-grs de sal
1-huevo para pintar la
base
Preparación
Vertemos la harina en otro
cuenco,añadimos la mantequilla
troceada,50 grs de azúcar,el
zumo de limón,el
agua y la sal,
trabajamos bien con una espátula
de madera para deshacer la
mantequilla.
Cuando esté bien mezclado trabajamos
con las manos hasta conseguir una masa
compacta que no se pegue
en la mesa de
trabajo.
Hacemos una bola tapamos con papel
fil
y reservamos en la nevera
durante una
hora más ó menos.
Hacemos 2 partes una para la
base más
grande que la otra,
espolvoreamos la mesa de trabajo
con harina y extendemos la
masa base con la ayuda de un
rodillo,forramos el molde
con papel graso.
Incorporamos la masa extendida sobre
el molde que sobre la base el ancho
de
un dedo,aplastamos el fondo con
un trozo de masa por todo que este
bien parejo.
Pinchamos
con un tenedor el fondo.
Una
vez maceradas escurrimos el
liquido,
añadimos la vainilla’
él licor de cerezas y la maicena.
Removemos bien y
reservamos
Del liquido que tenemos reservado
cogemos 150 mil,añadimos el licor
de cerezas y
un huevo batido,
incorporamos sobre la cereza,
mezclamos bien.
Repartimos en el molde, quedará
un poco
liquido pero en el horno
quedara bien,cojemos la otra parte
de la masa
extendemos en circulo,
cortamos con el
corta pastas ó con
un cuchillo de hoja fina y bien
afilado 12 tiras y empezamos
a
enrejas,primero en un sentido y
seguida mente en sentido contrario
y listo
el enrejado.
Pintamos con huevo,llevamos al horno
precalentado a 190cº solo abajo,
introducimos la tarta durante 18
minutos,pasado pasamos el tiempo
calor arriba y abajo durante 40 minutos.
Sacamos
del horno dejamos enfriar,
des moldamos ponemos sobre fuente con
blonda espolvoreamos con azúcar
glasé y
servimos centro mesa.
Buen provecho
Antuan lo del chopito es un chupito no¿ de licor de cerezas.
ResponderEliminarUn dulce genial con ese bonito enrejado.
Un saludito
Gracias Mijú,por la restificación,me alegra que te guste este dulce.
EliminarSaludos
Una tarta deliciosa, te ha quedado espectacular y me imagino como sabrá.
ResponderEliminarTe deseo un feliz verano.
Saludos
Hola Marta,estaba muy buena,gracias por la visita y comentario.
EliminarTe deseo igusl mente que pases un buen verano
Saludos
Deliciosa tarta.
ResponderEliminarAhora que estamos en plena temporada de cerezas.
Hay que aprovechar antes que se terminen
ResponderEliminarsaludos