miércoles, 11 de julio de 2018

TARTA DE CEREZAS

Hoy una rica tarta de cerezas
que estamos en temporada




Ingredientes para el relleno:
800-grs de cerezas deshuesadas
200-grs de azúcar
40-grs de maizena
1-huevo
1-cucaradita  la del café,
 de esencias de vainilla
1-Chupito de licor de cerezas



Una vez las cerezas deshuesadas 
las vertemos en un cuenco,con el 
azúcar y removemos dejamos macerar
 durante 12 horas,guardamos en la 
nevera, 




Una vez las cerezas deshuesadas 
las vertemos en un cuenco,con el 
azúcar y removemos dejamos macerar
 durante 12 horas,


guardamos en la nevera, 
cubierta con papel fil
Para la base:
500-grs de harina
250-grs de mantequilla
50-grs de azúcar
8grs-zumo de limón
50-grs de agua
2-grs de sal
1-huevo para pintar la base




Preparación
Vertemos la harina en otro 
cuenco,añadimos la mantequilla
 troceada,50 grs de azúcar,el 
zumo de limón,el agua y la sal,
trabajamos bien con una espátula 
de madera para deshacer la mantequilla.





Cuando esté bien mezclado trabajamos
 con las manos hasta conseguir una masa
 compacta que no se pegue
 en la mesa de trabajo.
Hacemos una bola tapamos con papel
 fil y reservamos en la nevera 
durante una hora más ó menos.

Hacemos 2 partes una para la 
base más grande que la otra,
espolvoreamos la mesa de trabajo
 con harina y extendemos la
 masa base con la ayuda de un
 rodillo,forramos el molde
 con papel graso.




Incorporamos la masa extendida sobre
 el molde  que sobre la base el ancho
 de un dedo,aplastamos el fondo con
 un trozo de masa por todo que este
 bien parejo.
Pinchamos con un  tenedor el fondo.



Una vez  maceradas escurrimos el 
liquido, añadimos la vainilla’
 él licor de cerezas y la maicena.
Removemos bien y reservamos



Del liquido que tenemos reservado
  cogemos 150 mil,añadimos el licor
 de cerezas y un huevo batido,
incorporamos sobre la cereza,
mezclamos bien.




Repartimos en el molde, quedará 
un poco liquido pero en el horno 
quedara bien,cojemos la otra parte
 de la masa extendemos  en circulo,
cortamos con el corta pastas ó con 
un cuchillo de hoja fina y bien
 afilado 12 tiras y empezamos a
 enrejas,primero en un sentido y 
seguida mente en sentido contrario
 y listo el enrejado.



Pintamos con huevo,llevamos al horno
 precalentado a 190cº solo abajo,
introducimos la tarta  durante 18
 minutos,pasado pasamos  el tiempo   
calor arriba y abajo durante 40 minutos.



Sacamos del horno dejamos enfriar, 



des moldamos ponemos sobre fuente con
 blonda espolvoreamos con azúcar
 glasé y servimos centro mesa.




Buen provecho

6 comentarios:

  1. Antuan lo del chopito es un chupito no¿ de licor de cerezas.
    Un dulce genial con ese bonito enrejado.
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú,por la restificación,me alegra que te guste este dulce.
      Saludos

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  2. Una tarta deliciosa, te ha quedado espectacular y me imagino como sabrá.
    Te deseo un feliz verano.
    Saludos

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    Respuestas
    1. Hola Marta,estaba muy buena,gracias por la visita y comentario.
      Te deseo igusl mente que pases un buen verano

      Saludos

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  3. Deliciosa tarta.
    Ahora que estamos en plena temporada de cerezas.

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  4. Hay que aprovechar antes que se terminen

    saludos

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