Hoy he preparado estos mini calabacines que los vi
en el lidl y me gustaron,y asi comemos algo de
de hortalizas y verduras que son muy buenas
para la salud
para realizar dietas. ¿Por qué? Porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo
en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.
Ingredientes
para 10 unidades:
5-minicalabacines=
a 1.650 kg
340-grs de carne
picada de ternera
250-grs de cebolla
picada fina
100-grs de
pimiento rojo cortado a cuadridos
75-ml de aceite de
oliva
1/2-litro de bechamel
50-grs de
queso rallado
Preparación
Lavamos y secamos los calabacines
cortamos por la mitad y sacamos la pulpa con
una cucharilla de
hacer bolas
reservamos para el fondo.
Los acondicionamos
en placa de horno sobre
papel graso
y rociamos con un poquito
de aceite de oliva.
Mientras tanto hacemos el sofrito con el
aceite
caliente introducimos la cebolla,
dejamos rehogar unos minutos al fuego medio
añadimos los pimientos seguimos
rehogando unos minutos
seguidamente
añadimos la carne,mezclamos
bien,procurando que no quede la carne apelotonada.
Dejamos
sofriendo al fuego moderado, hasta
ue la carne este sofrita
añadimos la
pulpa del calabacín,sazonamos
con sal y pimienta y vamos picando con
la cuchara de madera para dejar la pulpa
bien fina.
Tambien la podemos trocear antes de añadirla.
cuando esté cocido
todo,escurrimos el agua
que soltó el calabacín,rectificamos sazón.
Procedemos a rellenar los calabacines
cubrimos con la bechamel
espolvoreamos con
queso rallado.
Gratinamos en el horno con el gris o en
el gris del
microondas
Buen provecho
Seguro que habras visto los que yo publique, ya los he cocinado varias veces con diferentes rellenos y siempre estan ricos, bssss.sefa
ResponderEliminarHola Sefa,no los habia visto,hoy he pasado por tu blogs y me han gustado mucho,son muy buenos
EliminarBesos
Antuan, una receta de lo mas sana, pero de lo mas rica, te han quedado apetecibles, y con una presentacion preciosa, me han encantado. Besicos amigo
ResponderEliminarMaria, si que es sana y muy rica,los calabacines debe quedar bien cocidos en el horno,pero que no se rompan al manipular.
EliminarBesos
Fíjate Antuan que yo utilizo mucho calabacín porque me encantan, pero estos chiquititos nunca los he comido y la verdad es que por su forma quedan genial para rellenar, desde luego a ti te han quedado super cuquis!. A ver si los veo y pongo en práctica tu rica receta. Que tengas un feliz puente y besitos.
ResponderEliminarAna ,yo los encontre de casualidad nunca los habia visto en los supermercados,los vi en el Lidl y me gustaron.
EliminarGracias por tú comentario tan positivo.
igualmente te digo que lo pases bien este puente
Besos
Antuan ¿como me gustan estos calabacines que has preparado!!!
ResponderEliminarHola Lolinees,gracias por la vicita,estoy contento que te haya gustado
ResponderEliminarSaludos
Unos minicalabacines estupendos, tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarSaluditos
Esta muy bueno,Mar5ta gracias por la visita
EliminarSaludos
En casa comemos muchos calabacines, aunque siempre los he llamado tapines, pero así en versión mini parecen aún más atractivos y rellenos quedan de miedo
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...
Abrazos y buena semana
Javi,lo mismo da tapines que calabacines,la cuestion es que estan muy buenos,a si mini es la que tú dices lucen mas.
EliminarAhora entro en tú blogs haber de que se trata el solteo
Abrazos
Hola Antuan!!
ResponderEliminarCuanto tiempo..
Estos calabacines se ven tan riiicossss!!
Gracias por compartirlos, un saludo y buena semana.
Hola Isabel,me alegra verte por aqui y que te guste esta receta de calabacines.
ResponderEliminarUn saludo y lo mismo digo que pases buena semana